В поисках источника молодости

«Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному Телу Его» (Флп. 3:20, 21).

В 1509 году испанский исследователь Хуан Понсе де Леон услышал рассказ от индейцев Пуэрто-Рико об острове Бимини, где якобы находится источник вечной молодости. Желание найти этот источник превратилось в страсть всей его жизни. Он отправился на север, но вместо «источника» обнаружил Флориду. Он продолжал поиски более 12 лет. Увы, в 1521 году на 61-м году жизни он погиб от индийской стрелы.

Люди до сих пор ищут этот легендарный источник молодости, но, к сожалению, большинство по-прежнему ищет не там — в особенных диетах и лекарствах, в медицинском кабинете. Вечная молодость — это подарок Христа, Он обещал дать нам новое тело. Но здесь, на земле, лучшим источником является физическая нагрузка. Да, все верно, если вы хотите найти источник молодости, вы не можете просто сидеть в своем мягком кресле и мечтать. Вы должны подняться и начать двигаться!

С возрастом мы теряем способность видеть, слышать, обонять и чувствовать вкус; мы теряем зубы и костную массу в области челюсти, способность переваривать и усваивать пищу снижается, мышечная и костная масса нашего тела также уменьшается. Память, суждения, скорость реакции и душевное равновесие тоже не остаются прежними. Функции почек и печени нарушаются, выносливость легких и сердца понижается. Практически все ухудшения, связанные со старением, можно объяснить тем, что люди просто не делают физических упражнений. Все клетки, ткани и органы начинают стареть тогда, когда нарушается их активность.

Древнегреческий врач Гиппократ заметил: «Все части организма имеют свою функцию, если их использовать умеренно и упражнять в труде, они становятся здоровыми, правильно развиваются и стареют медленнее, но если их не использовать и оставить в бездействии, они становятся более восприимчивыми к болезням, нарушается их рост и ускоряются процессы старения».

Несмотря на то, что большинство людей хотят найти источник молодости, 70 процентов американцев не занимаются физическими упражнениями. Бездействие является одной из важнейших проблем общественного здравоохранения в этом веке! Случаи инсульта и заболевания сахарным диабетом второго типа сократятся, высокое кровяное давление можно предотвратить, а переломы костей будут происходить гораздо реже, если люди начнут больше двигаться!

Поэтому приступайте к делу. Активизируйте свои мышцы и хвалите Господа за обещание подарить нам вечную жизнь!

Кей Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.