Чтения

Утренний Страж

Дело любви


«Ты головы Мне маслом не помазал,  а она миром помазала Мне ноги» (Лк. 7:46).

История о том, как Мария помазала ноги Иисуса благовонием, — одно из самых прекрасных мест Писания. Библия сообщает, что она была грешницей. Но Иисус простил ее грехи, воскресил ее брата Лазаря, поэтому сердце Марии было преисполнено благодарности. Хозяин же дома, Симон, «праведный» религиозный лидер, не проявил по отношению к Иисусу надлежащих благодарности и почтения, а ведь Иисус исцелил его от проказы.

Мария слышала, как Иисус говорил о Своей близкой смерти, и с великой любовью и печалью стремилась почтить Его. Ценой великой личной жертвы она купила алавастровый сосуд с драгоценным миром, чтобы помазать им тело Иисуса. Но теперь люди говорили, что Он будет коронован на царство. Ее печаль превратилась в радость, и она всем сердцем желала первой почтить своего Господа. Разбив сосуд с миром, Мария вылила благовоние на голову и ноги Иисуса. Плача, она склонилась на колени, оросила Его ноги слезами, а затем отерла их своими длинными распущенными волосами. Она целовала Его уставшие от далекого пути ноги, выражая свою любовь и благодарность милосердному Учителю.

Эти дорогие благовония составляли все состояние Марии, но, побуждаемая великой любовью, она использовала их, чтобы выразить свою благодарность Господу. Возливая благовония на Его ноги, она отдала нечто более ценное — свое сердце.

Хотя присутствующие осудили поступок Марии, Христос одобрил его, и она услышала Господни слова похвалы, которые навеки запечатлены в Слове Божьем.

Иисус сказал Симону: «Видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит» (Лк. 7:44–47).

Поклонение — это не только пение или молитвы, хотя они являются средствами, при помощи которых мы приходим в Божье присутствие. Вы также можете помазать Господа благовонием доброты и милости к Его детям. Представьте, что таким образом посылаете Богу свою любовь и благодарность! Тогда вы сможете услышать те же слова, которые услышала Мария: «Иди с миром».

Кристи К. Робинсон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI