Новости

Новости ЕАД

Благотворительный проект «Добрые руки» привлекает людей в церковь

Рассуждая о том, как привлечь людей в церковь, адвентисты Йошкар-Олы решили организовать проект, который бы приносил реальную помощь жителям города.

г. Йошкар-Ола, Марий Эл, Россия, 26 июня 2016 г.

Три церкви города, совместно собрав средства, закупили продукты питания (гречку, рис, макароны), провели сбор вещей для нуждающихся, привлекли членов церкви, умеющих стричь, и организовали благотворительный проект «Добрые руки». В афишах, расклеенных в ближайшем от церкви №1 районе, и в небольших пригласительных, которые распространили среди читателей газет, указывалось, что каждое второе и четвёртое воскресенье месяца все желающие могут получить одежду, продукты питания, посетить комнату здоровья, парикмахерскую, услышать семинары о том, как сохранить своё здоровье и укрепить семейные отношения.

На первую встречу 15 мая пришли 9 человек. Люди с опаской заходили в Дом молитвы. На лицах их были любопытство и сомнение. Всех пригласили пройти в зал, где сначала была проведена духовная часть. Потом все гости получили по 2 кг крупы и отправились в кабинет здоровья, стричься и выбирать себе одежду.

На следующую встречу пришли уже 18 взрослых и 4 детей. Для детей стали проводить отдельные занятия, дарить им журналы «Чудесные странички» и вкусные подарки. С каждой встречей количество посетителей программы увеличивалось. Теперь, приходя в церковь, люди стали чувствовать себя свободно. Они с удовольствием слушают лекции, рассказывают о программе своим знакомым и приводят их с собой. Приходят многодетные родители, беженцы, некоторые посетители говорили, что о нашем проекте им рассказали в социальной службе города. 26 июня люди пришли, даже не испугавшись проливного дождя.

Если вы хотите провести проект «Добрые руки» в своей церкви и у вас есть вопросы по организации, позвоните по тел.+79648619916 (Вадим).

Информационная служба «Сокрытое Сокровище»