Божий план восстановления скорбящих

«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже;  ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет,  ибо прежнее прошло» (Откр. 21:4).

После того, как я овдовела, я многие годы наблюдала за тем, как другие сталкиваются с горем и возмещают свою утрату. Я же так сильно была увлечена воспитанием дочерей и работой преподавателем и наставницей для девушек, что, несмотря на скорбь, занятость не позволила мне долго сидеть в пепле мертвого пламени.

Мои друзья, которые хорошо справлялись с горем, начинали планировать и реализовывать свои планы. Мэри ухаживала за мужем на протяжении всей его болезни. После того, как он умер, она рассмотрела свои активы: относительно крепкое здоровье, уютный дом, небольшая пенсия. Шли дни, и в ее доме появились изменения: новая краска, которая осветлила темные стены, новый ковер в гостиной, она переставила мебель, у нее появился розарий. Ей уже 92 года, но она по-прежнему водит машину, принимает активное участие в жизни церкви, и она окружена друзьями, которые дорожат ею за ее позитивное мировоззрение.

Когда Маргарет осталась одна, ее здоровье ухудшилось и она потеряла интерес к жизни. Из-за того, что она не умела водить, ей приходилось проводить свои дни в одиночестве только с собакой, кошкой и телефоном. Однажды я позвонила ей. «Маргарет, давай проводить уроки по изучению Библии у тебя дома?» Она с радостью согласилась. Теперь каждое утро во вторник я заезжаю за женщинами, которые больше не могут водить машину, и везу их к дому Маргарет. Эта встреча превратилась в группу поддержки, так как к нам присоединились недавно овдовевшие женщины. Мы изучаем Библию, молимся и делимся друг с другом своими радостями и горестями. Нам повезло, наша вера укрепилась благодаря тому, что мы делились ответами на наши молитвы.

Поэтесса Эмили Дикинсон написала:

Серьезней не найдется // Занятия на свете, // Чем хлопоты по дому //

Вослед недавней смерти. // Метлой пройтись по сердцу //

И спрятать на потом // Любовь, с которой в вечность //

Когда-нибудь войдем.

(Перевод Ирины Санадзе)

Смерть, утрата и горе являются частью этой жизни на земле, но у нас есть уверенность в светлом будущем, когда Бог отрет наши слезы и в вечности мы снова сможем изливать любовь из нашего сердца.

Небесный Отец, спасибо Тебе за Твой план восстановления скорбящих — пока Ты не пришел и не вытер наши слезы, помоги нам протянуть руку и вытирать слезы друг друга.

Велда Нельсон

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.