Детский христианский лагерь «Гавань» открыл свои двери для соседских ребятишек

26 июня – 1 июля, 2016 г.

26 июня на территории алма-атинской церкви на Омской стартовал Детский христианский лагерь «Гавань». В этом мероприятии приняли участие члены церквей г. Алматы под руководством Смешко Марины Павловны.

Особенностью этого лагеря стало участие детей не только членов церкви, но и детей из близлежащих домов. Собралось более 30 ребятишек. На протяжении нескольких лет церковь проводит такие лагеря, и благодаря этому завоевала уважение и доверие неверующих соседей. Со слов одного из родителей, живущего напротив, прозвучало следующее: «Моя дочь с нетерпением ожидала начала этого лагеря и с огромным желанием посещает его». И действительно, команда энтузиастов братьев и сестер, разработала интереснейшую программу для детей разных возрастов. Карьева Светлана Леонидовна рассказывала в доступной для детей форме о важных факторах поддержания здоровья. Ешкова Надежда Дмитриевна проводила интеллектуальные  игры. Семья Батыровых, Гончарова Наталья, Жернакова Елена, Клименко Римма проводили занятия, направленные на развитие творчества. Шепелева Нагиля и Азимова Марина вели занятия с самыми маленькими. Здесь были веселые песенки и подвижные игры. Хомяков Александр, принявший крещение на прошлой неделе, также принимал активное участие. Жернакова Юля, Агаджанян Арам и Добрянский Максим – юная молодежь из клуба «Следопыт» поддержали это мероприятие.

Участник лагеря – Карьева Светлана Леонидовна, педагог с большим стажем, поделилась своим мнением: «В этом лагере мы предлагаем детям не только игры, но и даем полезную и нужную для практической жизни информацию».

Итак, лагерь стартовал. Мы благодарны нашему Господу за возможность служить людям!

Отдел информации церкви АСД г. Алматы.

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.