Новости

Новости ЕАД

Иркутские следопыты побывали на Аршане

Иркутские следопыты совершили выезд в п. Аршан, Бурятия, где смогли ближе соприкоснуться с природой и посетить интересные места в этом заповедном уголке.

 С 11 по 13 июня 2016 года следопыты второй общины г. Иркутска и их наставники совершили выход на природу. Эти несколько дней они провели в замечательном курортном месте в летнем лагере «Ключи Здоровья» в поселке Аршан в Бурятии.

Каждое утро начиналось с веселой зарядки, а затем чтения утреннего стража. Очень понравилось то, что все дети, несмотря на разный возраст и, казалось бы, разные интересы, были как никогда дружны и послушны. Они вместе изучали библейские уроки, пели и ходили в миссионерский поход с газетами «Сокрытое Сокровище» и христианскими книгами. Даже самые маленькие, трехлетняя Лиза и шестилетний Юра, подходили к отдыхающим в парке людям и предлагали им газету о здоровье. Кто бы смог им отказать?

Особое впечатление на детей оказал поход к водопадам, а самые стойкие добрались до ледников в горах. Им пришлось взбираться по скалам, переходить по бревнам через бурную горную реку. Наградой была кристально чистая вода, которую они могли пить прямо из реки.

Не менее интересным был поход к Каменной реке – месту схода селевого потока. Огромные валуны,  остановившиеся в нескольких метрах от корпуса, в котором находились в то время дети. Чья могущественная рука могла бы это сделать? Во всем видна мощь и сила нашего всемогущего и милостивого Бога.

Минеральные источники Аршана, здоровая полезная пища были благотворны для многих детей и взрослых, которые выразили это в благодарственных словах.

А в заключении детям и взрослым удалось покупаться в термальных источниках курортного местечка Жемчуг. Горячая вода, оборудованный бассейн, где можно купаться и тем, кто умеет плавать и тем, кто не очень уверенно держится на воде с глубокими и мелкими местами – все это вызвало неописуемый восторг детей.

Эта поездка оказалась очень насыщенной различными событиями и впечатлениями. Она позволила детям увидеть и понять, как важна помощь и поддержка друга, научила стойко переносить лишения и неудобства, с пониманием относиться к потребностям и физическим ограничениям других людей.

Надежда ВЫТОВТОВА,

руководитель отдела здоровья общины № 2 г. Иркутска