Опыт отвеченных молитв о возможности благовествовать

г. Бишкек, Кыргызстан

Как руководитель Cубботней школы Киргизской миссии, я осознаю, что мы все время учим членов церкви тому, что нужно участвовать в благовестии, в проведении библейских уроков. Когда я прочитала в материалах УВЕСа тему о молитве, как способе проповеди Евангелия, эта тема заставила многое переосмыслить в моем понимании миссии. Я прочитала, что нужно просто молиться, и Бог будет приводить к тебе человека, с которым можно будет изучать Библию. Работаю я в церковной организации, в субботу – тоже весь день со «своими». Человек я не очень общительный, поэтому и в воскресенье я предпочитаю оставаться дома. Поэтому я начала просто молиться и говорить: «Господи, если у Тебя есть такие люди, с кем бы я могла изучать Писание, -Ты пошли мне их, потому что сама я их искать не умею».

Однажды в церкви я обратила внимание на Машу, юную девушку, выросшую в адвентистской семье. Я поняла, что это именно тот человек, с кем нужно просто заниматься, чтобы привести к полному осознанию и принятию истины. Потом я заметила девушку Катю, которая только-только начала приходить на богослужения. Я предложила им изучать уроки, и они согласились. Мы несколько раз подбирали время для занятий, чтобы было удобно всем. Остановились на том, чтобы занятия проводить в субботу на пасторском классе в то время, когда вся община по классам изучает урок Субботней школы, а мы – урок из библейских курсов.

Когда наш библейский курс уже подходил к концу и девушки готовились ко крещению, у меня начались переживания. В своих молитвах я спрашивала у Бога: «Это всё? Неужели больше нет людей, с кем я могу заниматься изучением Библии? Что дальше?»

Спустя некоторое время пришла ко мне Катя и рассказала о том, что ее сестра с мужем тоже желают заниматься по библейским урокам. Вначале они пришли ко мне домой, мы познакомились, попили чаю. Несколько первых занятий провели у меня дома, а затем они стали приходить на богослужения, и уроки мы стали проводить по субботам.

И вновь меня стали одолевать переживания: «Господи! Вот эти двое – и все?»

Оказывается, нет, не все.

В церковь к нам стала приходить одна пожилая женщина, Любовь Ивановна. Она когда-то посещала богослужения, но со временем перестала. После смерти мамы, она вновь пришла в Церковь адвентистов седьмого дня.

Как-то после проповеди она подошла ко мне и стала задавать вопросы. А я и думаю: «Ну вот он и опять ответ на молитву! Еще один человек!». Я предложила ей уроки изучать, она согласилась.

Еще она девочка тринадцати лет, Лиза, выросшая в церкви, решила изучать библейские уроки. Она взяла первый урок и в эту субботу мы ожидаем ее увидеть. У нее в школе еще пока не решенный вопрос с субботой, и мы продолжаем молиться о ней.

Я переживала, как же проводить уроки, когда кто-то идет вперед, а кто-то отстает по урокам. Мы решали эту проблему вот как: сначала проводили урок с теми, кто шел впереди, а затем проходили урок с теми, кто отставал по урокам. Для первых это было своего рода повторение. Они даже пытались активно объяснять какие-то вопросы и активно участвовали в дискуссии.

На сегодняшний день четыре человека, окончившие библейские курсы, заключили завет с Господом. Любовь Ивановна закончила библейский курс и в самое ближайшее время решительно настроена стать членом Божьей семьи.

Еще пять новых человек приходят на богослужение в нашу церковь и начали изучать библейские уроки в настоящий момент.

Я вновь спрашиваю Господа: «Это всё? Что дальше?», понимая, что это – не всё. И я верю, скоро Господь вновь ответит на молитву слабого, беспомощного, необщительного слуги.

ЕКАТЕРИНА КИРИЧЕНКО, директор отдела субботней школы и личного служения Киргизской миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.