В Николаеве прошла встреча руководителей молитвенного служения

В офисе Южной конференции Церкви адвентистов седьмого дня 19 июня встретились братья и сестры, вовлеченные в совершение молитвенного служения. Они приехали из Одесской, Николаевской и Херсонской областей, чтобы узнать об особенностях этого служения и поделиться духовными опытами услышанных молитв.

Президент Южной конференции Игорь Шевченко поприветствовал присутствующих и подчеркнул важность молитвенного служения.

Старший пастор Николаевской области Сергей Майданюк поделился вдохновенными словами из Писания. Сергей Петрович говорил о неограниченных возможностях служения молитвой и Божьих ответах на просьбы Его детей.

Гостья из Киева, руководитель молитвенного служения Украинской унионной конференции Татьяна Рутковская, провела семинар, посвященный молитве. Она раскрыла важность молитвенного служения и охарактеризовала основные методы его проведения: молитвенные цепочки, «ночи бдения» (молитвенные бодрствования), молитвенные группы и многое другое.

Теоретический материал иллюстрировался практическим применением: звучало много опытов, ответов на молитвы. Встреча проходила в живой и интересной манере.

Вскоре мне пришлось применить теорию на практике. В день этой встречи мне позвонила одна сестра и попросила о молитве, сообщив, что у другой нашей сестры утонула дочь, и ее забрали в больницу. Волнение, эмоции, растерянность, но я только вернулась с учебы по молитвенному служению, и мне вспомнились важные советы:

  • не откладывать моление;
  • молиться сразу с сообщившим;
  • перезвонить о молитвенной просьбе еще нескольким людям;
  • сообщать об ответах на молитву.

Я стала действовать согласно этим рекомендациям. Когда перезвонила нескольким людям и помолилась с ними, вспомнила о «сообщении об ответах на молитвы» и перезвонила сестре с просьбой рассказать о результатах. Ждать пришлось недолго. Вскоре эта сестра перезвонила и сообщила о чуде: у реки оказались люди, сумевшие вытащить ту женщину из воды, сделали ей искусственное дыхание до прибытия скорой помощи, она пришла в сознание и теперь в больнице.

И только после этого в моей голове пронеслись мысли: «Как же прекрасно быть в семье Божьей! Как же отзывчивы братья и сестры, как любит каждого наш Господь, подарив нам Свою семью и пребывая с нами постоянно».

Сердце переполняла благодарность Господу за спасенную жизнь этой женщины, матери и дочери, и продолжала звучать мольба к нему помочь этой женщине принять от Него и «жизнь с избытком».

Опять вспомнилось состояние духовного подъема, царившее на этом обучающем семинаре, и желание поделиться с другими людьми своим знакомством с нашим Господом и Отцом и Его чутким к нам отношением, Его близостью к нам и нашим переживаниям.

Людмила Жуковская,

координатор молитвенного служения по Херсонской области

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.