Чтения

Вечерний Страж

Внимание, смог!

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Гал. 6:7).

Когда последний раз вы благодарили Господа за воздух, которым мы дышим? Этот прекрасный, бесплатный подарок абсолютно необходимый для жизни, мы вдыхаем и выдыхаем примерно 17 000 раз в день, не отдавая себе в этом отчета. К сожалению, чистый воздух, который Бог создал на второй день Творения, становится опасным и загрязненным из-за человеческих изобретений. Я говорю о смоге.

Смог — медленный, но смертельный яд. Он повис над городами и промышленными районами по всему миру. Смог — это воздух, загрязненный отходами от предприятий, заводов, автомобилей, грузовиков, самолетов, сожженных материалов и всего, что выделяет в воздух вредные пары, пыль и яды. Смог — это грязный, токсичный воздух, и мы дышим им!

Смог наносит серьезный вред нашей дыхательной системе. Во-первых, слизистая носа воспаляется, что уменьшает сопротивляемость бактериям и аллергиям. Во-вторых, действия ресничек, или волосков, которые обычно сокращаются несколько раз в секунду, выталкивая посторонние частицы и раздражители из дыхательных путей, замедляются или останавливаются, оставляя легкие уязвимыми перед ядовитым смогом. Смог раздражает слизистую оболочку бронхов и заставляет их производить густую слизь, которая препятствует дыханию, вызывает кашель, приступы астмы и эмфиземы. Когда смог затрудняет дыхание, посторонние вещества, такие как грязь, бактерии и вирусы, могут накапливаться в легких, и тогда открывается путь страшному заболеванию — рак атакует ослабленные легкие!

Смог раздражает глаза. Страдает даже мозг, потому что смог мешает снабжать его кислородом. Несмотря на то, что процентное содержание кислорода в окружающем воздухе может быть очень близко к норме, примеси в воздухе нарушают энергичность, креативность и производительность ума, влияя как на духовную, так и на интеллектуальную сферы жизни. Вот как смог может нанести ущерб качеству нашей жизни.

Смог, который загрязняет воздух и отравляет организм, напоминает мне о смоге в нашем разуме и душе. Обычно мы пожинаем то, что посеяли. Посеяв смог, мы пожнем плохое здоровье, снижение умственной эффективности и духовную притупленность.

Господь, прости нас за то, что мы сделали с хорошим воздухом, который Ты создал для нас.

Бернелл Е. Балдвин

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI