Чтения

Утренний Страж

Носите бремена друг друга


«И пойдут сии в му´ку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Мф. 25:46).

Недавно у меня гостила 90-летняя Элис Смит. Благодаря своей одаренности она стала обладательницей звания профессора сестринского дела. Я опасалась, не сложно ли ей будет подниматься в свою спальню на второй этаж. Но мои опасения не оправдались. Оказалось, что она каждый день проходит пешком около трех километров.

Во время церемонии, посвященной ее награждению, Элис не пожелала выслушивать дифирамбы ее выдающимся академическим способностям, поэтому выступила перед собравшимися, зачитав им смешное динамичное стихотворение, которое они с коллегами сочинили много лет назад, когда работали в акушерском отделении. О работе на должности заведущей сестринским отделением пригородного колледжа в Вашингтоне она могла рассказать только в личной беседе и только если ее спрашивали. Это было время гражданских волнений в конце 1960-х. Студенты колледжа обучали грамоте детей из гетто, расположенных в центральных районах Вашингтона. Матери этих детей жили на одно пособие.

Однажды пастор церкви, в которую ходила Элис, сказал ей: «Элис, родители этих детей не получают ничего, кроме пособия. Почему бы тебе не научить этих людей сестринскому делу? Ты ведь знаешь, что должен уметь каждый медработник!»

Придя домой, Элис молилась: «Господи, Ты знаешь, что я не питаю особых чувств к этим людям». Но Господь ответил ей и даровал любовь к обездоленным.

Итак, Элис Смит, высококвалифицированный специалист, пошла к этим необразованным родителям. Она собрала коллектив преподавателей. Никто никого не заставлял. Никто никому не платил. Элис была великолепным учителем. По окончании обучения каждая мать из районов гетто получила диплом. Некоторые даже продолжили обучение, чтобы стать профессиональными медсестрами.

Некоторое время спустя одна из таких «гетто-матерей», встретив Элис в больнице, крепко обняла ее и сказала: «Мои дети очень гордятся мной! Теперь у меня есть настоящая работа».

История Элис — это яркий пример слов Иисуса, адресованных Его верным детям из всех народов: «Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф. 25:35, 36).

Эдна Мее Лавлесс

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI