Чтения

Вечерний Страж

Утешительная миссия

«Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими» (Рим. 12:15).

Я заметила его стоящим немного в стороне от остальных. Он склонился над своими пухленькими ручонками, покрытыми как минимум полдюжиной бабочек, цепляющихся за его пальцы. Мы с умилением смотрели, как он показывает это чудо своей маме! Несколько месяцев спустя те же маленькие ручки, покрытые следами от уколов, уже не были пухленькими. Его пышные волосы стали тонкими и сухими, а через несколько недель он умер от лейкемии.

Мег — его мама и моя подруга —была опустошена. Что можно было сказать или сделать, чтобы утешить ее? Цветы? Какие-то слова в записке? Казалось, ничего не поможет. Мы все старались занять ее чем-нибудь, чтобы она не плакала.

Однажды днем Мег подъехала к моему дому в то время, когда моя мама была у меня в гостях. Мне нужно было срочно уехать, и я оставила их вместе. Я вернулась позже, чем ожидала, и увидела, что мама обнимает мою подругу, по их лицам катились слезы. Я им была не нужна. Мег взяла свою сумку, улыбнулась сквозь слезы и сказала: «Мне пора идти». Ее походка оживилась.

Через несколько лет Мег спросила меня: «Помнишь, когда я осталась с твоей мамой после смерти Ренди? Впервые кто-то позволил мне говорить о нем — каким дорогим и особенным он был, о его болезни, о смерти, о том, как я смирилась и отпустила его. Она позволила мне высказать все мое горе и печаль. Твоя мама готова была выслушать меня! Я никогда этого не забуду!»

Почему я не смогла поступить так же, как моя мама? Возможно, я слишком сильно боялась собственных страданий, боялась проникнуться ее болью.

Утешительная миссия, которую в тот день совершила моя мама, похожа на работу Духа Святого, Который часто становится Утешителем. Дух Божий не утешает нас информацией или поступками. Он просто находится рядом — исцеление приходит тогда, когда мы делимся нашими чувствами, как Мег поделилась с моей мамой. В некотором смысле моя мама выступила в роли Божьего Духа. Я хочу быть похожей на нее.

Спасибо Тебе, Святой Дух, за то, что находишься рядом со мной. Помоги мне быть рядом с окружающими.

Роуз Нелл Брандт

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI