Чтения

Утренний Страж

Патриотизм


«Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании» (Иак. 1:25).

День независимости — радостный праздник. В нем нет чрезмерной суеты, как бывает во время подготовки к другим праздникам. Не нужно готовить много еды и подарков. К тому же вы получаете дополнительный выходной, можете принимать участие в параде и фейерверках, отдыхать на природе, слушать интересные истории о героях. В США, например, в этот день все поют гимны «Америка прекрасна» и «Вера наших отцов». Повсюду пестрят флаги и ленты, а люди одеваются в одежду национальных цветов.

Мне особенно запомнились два лучших празднования Дня независимости в моей жизни. Один из них я провела в штате Вашингтон. Я слушала симфонический оркестр и смотрела на огни фейерверков вокруг мемориала Джорджа Вашингтона. А второй праздник запомнился мне потому, что я провела его на водохранилище Пауэлл, в Аризоне. Мы купались, плавали на лодке, наблюдали за парадом, даже встретили бывших радистов-шифровальщиков, потом наслаждались фейерверком на песчаной горе.

Кто такой патриот? Быть может, это человек, который поддерживает свое правительство и армию, размахивает флагом, болеет за свою страну в спортивных соревнованиях и имеет «правильные» политические убеждения? Но достаточно ли вышеперечисленных действий, чтобы быть истинным патриотом, или есть еще какие-то способы выразить любовь и уважение к своей стране?

А как насчет соблюдения законов, например, об ограничении скорости на дорогах? Не нанимаем ли мы людей нелегально и не выдаем ли зарплату в конвертах, стараясь избежать налогов? Честно ли мы заполняем налоговую ведомость? Изучаем ли избирательные программы кандидатов во время выборов в правительство? Голосуем ли за важные моральные принципы и за ответственных людей или просто ставим галочку? Люди отдали свою жизнь, чтобы мы жили в свободной стране, а мы часто забываем об этом.

«Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании» (Иак. 1:25).

Кто-то сказал, что человек проявляет свой настоящий характер тогда, когда его никто не видит. А кто я — забывчивый слушатель или исполнитель дела? Помните: мы — граждане не только своей страны, но и Божьего Царства, поэтому должны соответствовать такому званию.

Кристи К. Робинсон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI