Посмотрите на лилии

«Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей… Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них» (Мф. 6:25–29).

Если вы впечатлительный человек, вы, вероятно, нервничаете, когда нарушается обычный порядок вещей. Вы чувствуете усталость и напряжение в мышцах, поэтому идете спать раньше. Но через несколько часов просыпаетесь и не можете снова уснуть. Вы начинаете переживать, что не выспитесь, ведь встать нужно в 6:00 утра. Утром вы встаете с постели и спросонья совершаете неловкое движение, разбивая что-то очень дорогое, что расстраивает вас до слез. Затем вы пытаетесь найти список покупок, который кто-то убрал в другое место, и никак не можете найти ключи. Через полчаса вы должны быть уже на своей работе, где начальник недавно отчитывал вас за нерасторопность. Вам никак не удается успокоиться и взять себя в руки. Вы постоянно переживаете о том, что можете потерять работу, уважение коллег или ваши сбережения. С этими переживаниями вы идете в постель.

Что можно сделать, чтобы остановить эту сжимающую вас спираль депрессии? Как справиться с повседневными задачами и отношениями, если вы постоянно напряжены, тревожитесь, вас одолевают приступы паники или вы ощущаете навязчивые и неконтролируемые эмоции?

В некоторых случаях такое состояние может быть обусловлено не слабой силой воли, работой, неверным отношением к Писанию или молитве. Иногда это может быть связано с наследственностью. В особо тяжелых случаях вы не в состоянии сами справиться с тоской и вам требуется профессиональное вмешательство. Если врач советует вам принимать таблетки, не забудьте узнать ваш диагноз, как долго вам придется принимать антидепрессанты, а затем проведите свое собственное исследование. Возможно, вам не придется делать это свою жизнь.

Кроме того, я советую вам этот рецепт (он абсолютно безопасен и бесплатен!): прочитайте Евангелие от Матфея 6:25–34. Подумайте о себе как о лилии. Представьте себя в руках Божьих, ощутите, как летний дождь нежно прикасается к лицу. Помните, Бог сказал, что мы стоим гораздо больше, чем лилии. Сделайте глубокий, медленный вдох; спокойно выдыхайте, закройте глаза и тихо скажите: «Я стою гораздо больше, чем лилия; Бог будет со мной». Ежедневно размышляйте о подобных библейских стихах и поверьте — независимо от ваших наследственных человеческих слабостей Бог, несомненно, любит вас.

Иисус, в следующий раз, когда я начну переживать, дай мне вспомнить, что Ты говорил о моей ценности.

Тайс Трэшер

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.