Чтения

Утренний Страж

Спасен любовью


«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).

Проповедник Билли Сандей любил рассказывать историю о судье из Джексонвилла, штат Флорида, который обручился с молодой девушкой. К сожалению, они поссорились и расстались. Спустя несколько дней судья серьезно заболел. Он попал в больницу, его жизнь висела на волоске.

В это время его бывшая невеста серьезно задумалась об их отношениях. Она поняла, что все еще сильно любит его. Поэтому она купила прекрасный букет цветов и попросила врача передать букет судье. Тот с радостью согласился. Он вошел к судье, который крепко спал. Было очевидно, что жизненные силы его покидают. Врач положил цветы судье на грудь, стал в стороне и наблюдал. Через несколько минут судья почувствовал что-то на своей груди, открыл глаза и увидел букет. Потом он поднял взгляд на врача и слабым голосом прошептал: «Спасибо за цветы, доктор».

Но тот ответил: «Это не от меня. Там есть маленькая открытка, на которой написано, кто их послал». Дрожащими руками молодой человек взял открытку. На ней было написано: «С любовью!» и стояла подпись его бывшей невесты. Судья спросил: «Доктор, это вы уговорили ее прислать цветы или она сама решила?»

Доктор убедил его, что девушка сделала это по своей воле. С той минуты с молодым человеком начали происходить чудеса. Он начал стремительно выздоравливать. А через девять дней в холле больницы состоялась прекрасная свадьба. Судья и его возлюбленная поклялись друг другу в любви до конца жизни. Его спас букет цветов и любовь возлюбленной.

Слава Богу, что более двух тысяч лет назад ради нас Он послал на землю самый прекрасный из всех «цветов» Вселенной — Своего Сына, а вместе с Ним и весть Своей любви. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).

Герман Бауман

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI