Чтения

Утренний Страж

Бог послал дождь


«Но Бог услышал, внял гласу моления моего» (Пс. 65:19).

На возвышенностях северной Индии живет народ манипури, который мало что знает о Евангелии. В течение нескольких лет Ранджит Сингх и его супруга занимались выращиванием капусты на своем поле. Один год выдался особенно засушливым, земля жаждала воды, а дождя все не было. Некоторые растения начали вянуть. А ведь без дождя не будет урожая, и семье придется пережить тяжелые времена.

Супруги Сингх уже утратили веру в тех богов, к которым взывали всю свою жизнь, поэтому не знали, где искать помощи. Какому из сотен тысяч богов нужно помолиться, чтобы он послал дождь для урожая капусты?

Тогда мистер Сингх вспомнил, как однажды слышал от какого-то человека, что Бог христиан — всемогущий. Он поделился своими мыслями с женой, и они вместе решили помолиться этому невидимому Богу. «Если Бог христиан услышит нас и ответит на нашу молитву, мы будем знать, что Он — истинный Бог», — сказал мистер Сингх жене. Впервые в жизни они открыли свои сердца перед Богом, прося о помощи.

В ту же ночь пошел дождь. На следующий день супруги не могли поверить своим глазам, когда увидели, что дождь прошел только над их полем и больше нигде по всему селу.

«Но Бог услышал, внял гласу моления моего» (Пс. 65:19).

Теперь мистер Сингх не сомневался в том, Кто является истинным Богом. Он решил узнать, как стать последователем этого могущественного Бога, Который ответил на молитву. Однако у его жены все же были сомнения.

Мистер Сингх нашел протестантского пастора и спросил, как ему стать христианином. В тот же день пастор крестил его, и мистер Сингх счастливый пошел домой. Но он еще не знал, что значит быть христианином. Что должен делать последователь Бога? Как Ему поклоняться? Чего от него ожидает Господь?

Немного позже мистер Сингх встретил адвентистского пастора и спросил его: «Что значит быть христианином?» Изучая библейские уроки с этой семьей, пастор открыл им смысл следования за Христом. В результате мистер и миссис Сингх присоединились к адвентистской церкви, приняв крещение.

Джеймс и Джин Зехери

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI