Новости

Новости ЕАД

Крещение брата Андрея в водах Иссык-Куля

г. Чолпон-Ата, Кыргызстан

27 июня 2016 г.

Когда присутствуешь на обряде крещения, приходит мысль, что Бог ведет человека ко спасению, а мы лишь инструмент в Его всемогущих руках. И в этом можно еще раз убедиться, услышав историю Андрея.

Рассказывает Айгуль, инструктор по здоровому образу жини из г. Чолпон-Ата:

«Литературным служением я занимаюсь редко, т. к. провожу программы по здоровью. Однажды ко мне приехал человек из харизматической церкви и рассказал, что в их семье серьезные проблемы со здоровьем. Жена его сильно больна, и врачи посоветовали ей перейти на здоровое питание, но сами они дать рекомендации по этому вопросу не смогли. Несколько дней эта семья пыталась найти информацию о здоровом питании в интернете, но она была настолько противоречивой, что ее муж решил: «Поехали к адвентистам, у них почти двести лет опыта в практическом здоровье, они нам помогут!» Они пригласили и привезли меня к себе домой, там я познакомилась с Андреем, молодым человеком лет тридцати. В течение двух часов я рассказывала всем им о принципах здорового образа жизни. Женщина согласилась пройти «12 уроков о здоровье». Находясь у нее дома, на книжной полке я заметила книгу «Лекарства из Божьей аптеки». Оказывается, она ее приобрела в прошлом году. Женщина поинтересовалась, какие еще у нас есть книги. Позже она приобрела «Вегетарианство – ключ к здоровью», «Здоровая пища» и другие – всего 10 книг. Мы обменялись контактами. Она попросила разрешения звонить и консультироваться у меня, если будут вопросы. Также просила поддержать ее в молитвах о здоровье.

Через некоторое время пришел Андрей со своей подругой, на тот момент они собирались жениться. Они стали приходить на занятия по изучению Библии, прошли два урока и пропали. Андрей пришел к нам снова через месяц, но уже один, без подруги, сказал, что они расстались – она уехала, а он начал пить. Перед новым годом он вновь объявился и сказал, что уезжает в соседний город Каракол, расположенный за 300 км от нас. Мой муж дал ему адрес церкви в г. Каракол,позже мы узнали, что он дважды был на богослужении. В апреле Андрей снова появился на пороге нашего дома. Первыми его словами были: «Я хочу креститься!»

Метод Христа сработал на все сто процентов! Мы как могли помогали ему, поддерживая и ободряя. Он перестал пить, хотя до этого у него никак не получалось, и Бог начал менять Андрея. Он очень искренний молодой человек, мастеровой, все умеет делать и с удовольствием помогает нам.

27 июня Андрей заключил завет с Господом. И воды теплого озера Иссык-Куль похоронили его прошлую жизнь.

Андрей много читает –«Великая борьба», «Желание веков» и многие другие книги. Со временем он прочитал все книги, которые у нас были, а также номера журнала «Адвентистский вестник». Теперь он хочет попробовать себя в служении литературного евангелиста.

Слава Богу за то, что наша семья стала инструментом в Божьих руках для спасения еще одного человека!»

Отдел информации Кыргызской миссии