Новости

Новости ЕАД

О пророке Исаии и борьбе с искушениями рассуждала донская молодежь

Общая молодежная встреча, включающая библейскую конференцию и дискуссию на актуальную тему, прошла в Ростове-на-Дону в начале июня.

Библейскую конференцию по книге пророка Исаии, которую молодые адвентисты Ростовско-Калмыцкого объединения изучают с конца прошлого года, было решено провести вместо традиционных викторин. Молодежные лидеры предложили именно такую познавательную форму для подведения итогов в изучении «ветхозаветного Евангелия» для того, чтобы избежать духа соревнования и конфликтной атмосферы. Было решено, что на конференции будут представлены исследовательские доклады по разным важным аспектам книги пророка Исаии и творческие выступления по ее мотивам.

Так и произошло: в субботу 4 июня, после богослужения и обеда, молодежь трех ростовских, а также таганрогской и азовской общин собрались в доме молитвы Ростов-2, чтобы представить самые интересные выводы, вынесенные ими во время изучения пророчеств Исаии.

Первым выступлением стала проповедь президента Ростовско-Калмыцкого объединения Михаила Олийника о том, насколько ценно Священное Писание и том, насколько мы ценим его, если изучаем или не изучаем Слово Божье.

Затем ребята представили свои доклады и выступления. Так, молодежь из пятой Ростовской общины в своем докладе сделала обзор всей книги пророка, а затем в драматической постановке сконцентрировалась на 53 главе, где пророчески было сказано, что Спаситель возьмет все болезни на себя.

Юный проповедник из Азовской общины также сделал обозрение по всей книге, но неоднократно подчеркивал, что одна из основных новаторских мыслей для ветхозаветнего послания пророка Исаии — благая весть для язычников. Азовчане также представили и сценку, наглядно демонстрирующую, как Иисус меняет эгоистичные и губительные привычки и привязанности человека на свои добродетели, когда заходит в его сердце.

Образ Христа в книге пророка Исаии был подробно раскрыт в докладе, подготовленном шестой Ростовской общиной.

Особенно впечатлила молодых исследователей шестая глава книги пророка Исаии, где подробно и величественно описан призыв пророка на служение. О том, как это происходило, и что значат разные символические предметы, рассказала представительница Таганрогской молодежи. А чуть позже та же величественность момента призвания была творчески представлена в завораживающем пении «Святый» и театральной постановке, которую показали ребята из первой ростовской общины. Свою сценку они завершили выводом-дискуссией о том, как эта глава из пророческой книги и само призвание актуально сегодня для современных христиан.

Все команды-участники конференции были поощрены приятными призами, которые просто необходимы при дружеских молодежных чаепитиях – электрочайниками.

После дружеского общего ужина, молодежный вечер продолжился еще одной дискуссией на актуальную для современной молодежи тему о борьбе с искушениями. Разговор получился очень интересным и полезным, а итог беседе подвел пастор Михаил Лазарь, подчеркнув, что человеческие усилия мы всегда должны сочетать с силой Всемогущего Бога.

Мариам АНАНЯН,

КАВКАЗСКАЯ УНИОННАЯ МИССИЯ