Новости

Новости ЕАД

Программа для подростков под названием «Неделя ужасов» прошла в Симферополе

Подростки первой общины г. Симферополя, а также приглашенная светская молодежь на протяжении 6 дней рассматривали негативные последствия химических зависимостей и добрачных отношений.

г. Симферополь, Крым, 26 июня – 1 июля 2016 г.

«Идея провести для наших подростков программу «Неделя ужасов» пришла не так давно. Мы решили, что перед летними каникулами ребятам необходимо узнать о «подводных камнях» вседозволенности, — делиться Алена Вечканова, организатор и ведущая программы. — Мы с командой дополнили презентации «Недели ужасов»современными роликами и статистикой, подобрали интересные факты и опыты, чтобы подростки могли в полной мере ощутить фатальность наркотической и алкогольной зависимостей, узнали, что кроется за таким простым словом «аборт».

Каждый вечер на протяжении 6 дней программы, ведущие вводили ребят в курс темы, проводили игры и совместное пение.

Самому младшему участнику «Недели ужасов» Матвею — всего 8 лет. «Я знал, что аборты — это нехорошо, но когда увидел, как это убийство происходит, испытал шок», отмечает он.

«У нас в селе, — делится светская девушка Соня, — учительница родила в 15 лет. И вся молодежь после 15 уже имеет добрачные связи… Для меня программа «Неделя ужасов» стала откровением».

Ведущая программы, Екатерина Сикула, также дала интервью по поводу программы:

— Катя, насколько, по твоему мнению, эти встречи нужны подросткам, и какое влияние они на них оказывают?

— Я считаю, что эти встречи очень важны и нужны. Ведь в этом возрасте подростки думают, что знают все. Но на самом деле это не так. И на таких встречах они действительно узнают правдивую информацию, какой бы ужасной она не была. Узнают о том, о чем, возможно, стесняются спросить родителей и о чем не расскажут друзья.

— Вы провели курс лекций о зависимостях, познакомились с ребятами на программе… Есть ли у вашего общения с подростками продолжение?

— После проведения программы мы стараемся поддерживать контакт с ребятами. Приглашаем их на лагерные собрания, на молодежные встречи, которые проводим для них каждую неделю, дарим молодежные газеты. Пытаемся выяснить их нужды и переживания, чтобы помочь им справиться с их проблемами.

— Какие сложности есть в общении с подростками? Ведь это непростой возраст.

— Сложность заключается в том, что ребята испытывают перепад настроения, часто меняют свои решения, они стеснительны, ранимы. Они нуждаются в индивидуальном подходе. Но мы благодарны Богу за то, что они у нас есть, и просим мудрости, чтобы найти подход к каждому.

Последняя тема встречи называется «Вселенский ужас». На ней ребята увидели самые впечатляющие катастрофы, происходившие на Земле, а после – смерть Христа на Голгофе, которая действительно является вселенским ужасом, в котором каждый человек принял участие. И через смерть и воскресение Иисуса, все люди на Земле получили прощение грехов и дар вечной жизни. Мы верим, что эта весть, коснувшись сердец подростков, не оставит их равнодушными. Пусть та информация, которую они узнали в течение «Недели ужасов» пойдет во благо ребятам, и дай Бог сохранить им свою жизнь в чистых взаимоотношениях с Создателем.

Отдел информации Крымской миссии