Новости

Новости ЕАД

Руководители отделов детского служения миссий Южного униона говорили о важности духовного воспитания детей

г. Алматы, Казахстан

26 – 29 мая 2016 г.

В г. Алматы с 26 по 29 мая состоялась встреча детских руководителей миссий и полей Южной унионной миссии (ЮУМ). Жанна Каминская, руководитель детского служения Евро-Азиатского дивизиона провела ряд обучающих семинаров, в которых ярко высветила насущные проблемы и потребности подрастающего поколения: «Как учить детей свидетельствовать о Христе?», «Совместное поклонение разных поколений», «10 основных заповедей для родителей», «Как общаться с детьми?», «Как нести благую весть поколению 4-14?», «Половое воспитание детей», «Как противостоять вызовам СМИ?».

Открывая консультативную встречу, Д. Д. Павелко, президент ЮУМ, обратился к участникам встречи с духовным наставлением о важности детского служения. В ходе совещания был рассмотрен ряд вопросов о том, как созидать подрастающее поколение для Господа: «Важность участия детей в церковном богослужении»; «Как приобщать родителей к сотрудничеству с учителями Детской субботней школы»; «Как в сегодняшнем мире современных технологий нам не потерять наших детей».

Марина Смешко, делегат из Южно-Казахстанской миссии провела мастер-класс по моделированию цветов из шаров. Все присутствующие были настолько увлечены поделками, что огромные ромашковые букеты из шаров в субботу на богослужении украсили сцену.

В пятницу на общем вечернем богослужении был освещена тема встречи субботнего дня в семейном кругу, и как приобщать к этому важному делу даже маленьких детей. Жанна Александровна представила несколько ярких иллюстраций, как встречали субботу в древнем Израиле, и как современный еврейский народ следует своим традициям. Присутствующие делились своими семейными традициями встречи субботнего дня.

Кульминацией консультативной встречи стало утреннее детское богослужение под названием «Я – творенье Бога». Дети, стоя за маленькой кафедрой, цитировали псалмы, молились, пели и вдохновляли всю церковь своей детской простотой и посвященностью. От самых маленьких детей до подростков – все были объединены в поклонении Всевышнему.

Вечером на богослужении прозвучала очень важная для современного ребенка и родителя тема «Наши дети – и современные гаджеты». Насколько мир современных технологий поглощает наших детей, и как этому противостоять, очень ярко и наглядно представил руководитель молодежного служения, пастор Е. Ю. Девяткин.

Заканчивая консультативную встречу, все ее участники получили сертификаты о завершении 5-го обучающего уровня, включающего семинары, личное исследование и практический опыт. Вдохновлённые всем услышанным и увиденным, делегаты возвращались в свои миссии и поля, с желанием воплотить в жизнь новые идеи и эффективные методы воспитания детей для Иисуса, согласно призыву Духа пророчества: «Научите ваших детей, что юность – это самая лучшая пора, чтобы найти Господа. В дни безоблачного детства и юности они смогут отдать ему на служение самые лучшие силы своей души!» (Свидетельства для Церкви, т. 1, с. 115)

ВЕРА МАЛЫЙ, директор отдела детского служения Южной унионной миссии