В кризисном центре для женщин в Иркутске говорили о Христе, как единственной Надежде

«Помогать людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации» – этот призыв от Бога услышали члены общины №2 города Иркутск.

 

г. Иркутск, Россия, 18 июня 2016 г.

 

18 июня 2016 года группа членов верующих из общины №2 г. Иркутска посетила кризисный центр для женщин «Мария». Там наших сестер встретили девушки и женщины с детьми, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

Программа этой встречи называлась «Влияние эмоционального состояния на мою жизнь и жизнь вокруг меня».

«Для создания семейной атмосферы, был накрыт стол с фруктами и чаем. И мы начали общение» – рассказывает Елена, руководитель женского отдела.

«Наше общение было построено на взаимном обмене информацией, — продолжает она, — о том, как удовлетворение человеческих потребностей и состояние здоровья влияют на эмоциональное состояние женщин. Как наши внутренние органы напрямую зависят от нашего эмоционального состояния, и какие болезни могут развиваться при неблагоприятном эмоциональном состоянии».

Одним из методов помощи была «сказотерапия» — присутствующие погрузились в сказку «Про застенчивого булочника» и попытались раскрыть свои чувства — каждому нужно было вспомнить:

— 3 своих положительных качества: у каждого они разные.

— 3 последних положительных события за прошедшую неделю: у кого-то это утреннее яркое солнце, у кого-то прогулка на речку, у кого-то ребенок сказал первое слово, а у кого-то наша встреча и др.;

— 3 события в жизни, которые позволяют гордиться собой: практически у всех это гордость за рождение своих детей, кто-то научился вышивать, кто-то петь и др.;

— 3 положительных события, о которых каждая женщина мечтает в своей жизни: многие мечтают о своем жилье, о том, чтобы хватило сил вырастить деток, о путешествии в другие страны и др.

Все пили чай и за столом обсуждали любые темы, иногда даже откровенные. Каждую женщину пытались вернуть в какое-то приятное событие, воспоминание или помечтать о чем-то хорошем, чтобы эти положительные чувства формировали благоприятный эмоциональный фон, чтобы каждая из женщин могла возвращаться в это состояние в тяжелые минуты одиночества. У каждой есть надежда, и эта единственная надежда — Иисус Христос!

В завершение встречи наши сестры подарили центру подарки: собранные всей общиной постельные принадлежности и спортинвентарь, а также магнитики с обетованиями из Библии.

Встреча завершилась в доброжелательной атмосфере с надеждой, что подобные встречи состоятся и в будущем!

Елена АРБАТСКАЯ, г. Иркутск, община № 2

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.