Чтения

Вечерний Страж

Олимпийский урок

«И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея» (4 Цар. 6:17).

Атланта, 23 июля 1996 года. Еще никогда за сто лет Олимпийских игр женская команда США по гимнастике не была так близка к олимпийскому золоту. Они отставали от России всего лишь на несколько очков. Напряжение возрастало. Все надежды были возложены на 17-летнюю Керри Страг, ее выступление было последним. У нее было две попытки, зачитывалась лучшая. Если она заработает высокую оценку, США победит; если нет, то Россия заберет желанный приз.

Первая попытка Керри провалилась. Она не завершила последний переворот и упала на спину. Но возмущение зрителей и психологическая боль от неудачи перед миллионами была лишь частью проблемы. Когда она упала, то потянула лодыжку. Камеры поймали ее лицо, исказившееся от боли, и то, как она, хромая, покинула мат. У нее была еще одна попытка, но все понимали, что США обречены. Что Керри сможет сделать с больной лодыжкой? Казалось, что Россия выигрывает.

Но соревнование еще не закончилось. Прихрамывая, Керри подошла к линии разбега и подготовила себя к тому, что должна была сделать. У нее все еще был шанс выиграть, и она не собиралась упускать его.

Ни на что не надеясь, я смотрела в экран телевизора. Керри разбежалась, подпрыгнула, выполнила все фигуры и идеально приземлилась на одну ногу! Как только судьи зафиксировали ее приземление, она упала на мат и схватилась за лодыжку. Острая боль пронзила ее тело. Однако благодаря смелости, решительности и мастерству она выиграла золотые медали для команды Соединенных Штатов в 1996 году.

Интересно, если бы Керри не верила в свои силы, смогла бы она справиться с болью? Если бы у нее не было мечты выиграть золото, использовала бы она свой второй шанс?

Я много думала о том, что необходимо для того, чтобы преуспеть в жизни, когда нам наносят удар за ударом, как Керри, я пришла к выводу, что именно наше восприятие может помочь.

Если вы будете считать, что все против вас, как слуга Елисея, который увидел врагов, окружающих город, то вы сдадитесь. Но если вы посмотрите на жизнь положительным взглядом, у вас появится мужество, чтобы бороться дальше! Керри верила, что справится. Это и повлияло на исход соревнований.

Открой мои глаза, чтобы я могла видеть жизнь с Твоей точки зрения, когда все возможно.

Кей Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI