Новости

Новости ЕАД

Религиозным организациям будет оказываться помощь в связи с принятием поправок в законе о миссионерской деятельности

4-6 июля в духовном центре Евро-Азиатского Дивизиона в Москве прошло консультативное совещание для директоров отдела общественных связей и религиозной свободы унионных организаций. Участники совещания посетили Общественную палату и Государственную Думу Российской Федерации.

г. Москва, Россия, 4-6 июля 2016 г.

Мероприятие проводил директор ООСРС в ЕАД пастор Олег Гончаров. В совещании принял участие директор отдела в Генеральной конференции, генеральный секретарь Международной ассоциации защиты религиозной свободы, пастор Ганоун Диоп.

Пастор Диоп отметил, что служение отдела ОСРС является все более и более важным в контексте событий предсказанных в библейских пророчествах и трудах Э. Уайт. Великая борьба между добром и злом это борьба за свободу каждого человека сделать свой выбор в пользу Господа. Господь желает, чтобы этот выбор был сделан добровольно, без какого-либо принуждения. Именно поэтому в адвентистской Церкви уделяется такое большое внимание защите религиозной свободы. Ганоун Диоп подчеркнул, что ООСРС является отделом евангельского служения. Подобно библейским героям, таким как Моисей, Иосиф, Даниил, Есфирь и др. руководители отдела несут евангельскую весть сильным мира сего. Пророчества Библии говорят нам о том, что в конце времени религиозная свобода будет находиться под серьезной угрозой. Вот почему сегодня для руководителей и лидеров адвентистской Церкви так важно выстраивать добрые взаимоотношения с представителями власти, общества и религиозных лидеров. Этой работе во время совещания было уделено основное внимание. Руководители отдела в унионных организациях ЕАД имели возможность рассказать о работе отдела на своих территориях и удивительных опытах с Господом в своем служении.

В последний день совещания его, где для них был организован специальный прием. В Общественной палате с представителями адвентистской Церкви встретился председатель Комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, профессор Иосиф Дискин и член ОП от Дагестана Владимир Лагкуев. Господин Дискин рассказал о деятельности Комиссии Общественной палаты, провел для пасторов интересную экскурсию по Общественной палате. В Государственной Думе делегацию адвентистских пасторов принял председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов и руководитель аппарата Комитета Степан Медведко. Депутат Нилов выразил надежду на сотрудничество адвентистов с депутатами следующего созыва Думы и поблагодарил за активное взаимодействие в вопросах работы Комитета VI созыва. Представители общественной палаты и Государственной Думы заверили адвентистских пасторов в том, что они будут продолжать развивать сотрудничество с представителями всех законно действующих религиозных организаций в том числе и Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого Дня. Все случаи нарушения свободы совести обязательно будут рассмотрены на этих площадках и религиозным организациям будет оказана любая законная помощь. Подобные встречи очень важны, особенно в связи с подписанным 7 июля Президентом РФ Законом, вносящим поправки, касающихся регулирования миссионерской деятельности. В ходе встречи было отмечено, что данный закон направлен на противодействие деятельности террористических организаций и не должен нарушать права законопослушных верующих. Возможно, этот закон потребует определенной корректировки в ходе работы нового созыва Государственной Думы. Для этой работы необходимо привлекать представителей конфессий.

Пасторы, участники совещания совершили особые молитвы за развитие общественных связей и решение проблем с религиозной свободой во всех странах на территории ЕАД.

Отдел общественных связей и религиозной

свободы Евро-Азиатского дивизиона