Смотри на свет

«Господь — свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь — крепость жизни моей: кого мне страшиться?»  (Пс. 26:1).

Однажды утром маленький мальчик, живущий на ферме в Северной Дакоте, проснулся от острой боли в животе. Родители были сильно встревожены, поскольку понимали, что его жизни угрожает опасность. Они поехали в ближайшую больницу, расположенную в 120 километрах от дома, где им сказали, что у мальчика лопнул аппендикс, начался перитонит и яд распространяется по всему телу. Врачи быстро вставили трубку и начали откачивать смертельные токсины. Лихорадка не покидала мальчика несколько недель.

Чудом мальчик выжил. За долгие годы изоляции и восстановления сил на ферме у него возросло убеждение, что Бог спас его. «Казалось, что Бог дал мне второй шанс на жизнь, я просил Его о руководстве, чтобы жить так, как хочет Он», — позднее писал он.

Прошло время, мальчик начал играть на аккордеоне отца. Чем больше он играл, тем больше ему это нравилось. Если бы не это ужасное испытание, вероятно, мальчик никогда бы не проявил интереса к музыке. Но этот опыт подарил ему глубокую веру в Бога и уверенность в себе. Позднее Лоренс Велк покинул ферму в Северной Дакоте и стал знаменитым музыкантом и ведущим одной из самых популярных программ на американском телевидении.

Ключом к успеху Велка стало его решение повернуться к свету, а не к тьме. Писание постоянно побуждает нас не делать из себя «жертву». В разгар несчастья и трудностей мы призваны сохранять уверенность в том, что облака рассеются, а тьма уступит место рассвету, ведь сила Божья не имеет ограничений. Обратите внимание на эти убедительные библейские тексты:

Исаия 41:10: «Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой».

Псалтирь 29:6: «Вечером водворяется плач, а наутро радость».

Псалтирь 117:6: «Господь за меня — не устрашусь».

Свет открывает окна души, что позволяет величественной благодати Божьей свободно и творчески течь в нашей жизни.

Когда тьма угрожает поглотить вас, сотрудничайте с Богом и позвольте Его свету засиять.

Виктор М. Парашин

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.