Чтения

Утренний Страж

Измененное сердце


«И дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я — Господь» (Иер. 24:7).

«Мой муж ненавидит Библию! — печально сказала женщина. — Он пришел в ярость, когда увидел, что я ее читаю. Он швырнул ее о стену, потом пытался порвать и сжечь ее. Это все, что от нее осталось». В ее руках было всего несколько порванных страниц. «А вчера он ударил по голове нашу пятилетнюю дочь. Я не знаю, что мне делать».

Миссис Дофни, посетившая эту женщину, внимательно выслушала ее грустный рассказ и сказала: «Бог любит вас. И Он действительно отвечает на молитвы. Позвольте, я за вас помолюсь». После молитвы миссис Дофни рассказала своей знакомой о проходивших поблизости семинарах, помогающих наладить семейные отношения.

В это время с работы вернулся муж женщины. Он был уставший и злой. Он признался, что один друг предложил ему хранить у себя наркотики, которые можно будет продавать и зарабатывать деньги, но он отказался. Миссис Дофни выслушала его и снова сказала: «Бог любит вас и вашу семью. Он желает вам лучшей жизни. Бог верен, и Его обещания, записанные в Библии, истинны».

Мужчина спросил: «А вы могли бы найти для меня Библию на испанском языке?»

Миссис Дофни пыталась не выказать своего удивления и восторга. «Да, я могу поискать ее для вас», — улыбаясь, ответила она.

На следующий день миссис Дофни принесла мужчине Библию на испанском языке и провела с этой семейной парой библейский урок. Она пригласила их прийти на евангельскую программу, и, к ее счастью, они оба согласились прийти. Супруги посещали программу по очереди. Кому-то из них каждый день приходилось оставаться дома, чтобы охранять их скромное семейное имущество.

Каждое утро миссис Дофни вместе с двумя пасторами и еще 34 членами церкви собирались для того, чтобы поделиться опытами, спланировать посещения и помолиться за 500 человек, которые заинтересовались Библией. Их усилия увенчались тем, что каждый вечер программу посещали более 1 000 человек.

Когда миссис Дофни рассказывала, как Бог изменил сердце злого мужа, ее глаза наполнились слезами радости. Теперь этот человек с супругой проходят уроки по подготовке к крещению. Бог использовал талант простой женщины, наполненной любовью, чтобы обратить к Себе эту семью. Если вы позволите, Он так же может использовать и вас.

Джеймс и Джин Зехери

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI