Обращение президента ГК Теда Вильсона к всемирной Церкви адвентистов седьмого дня

В годину грозной неизвестности нам надлежит быть маяками духовного света и столпами нравственного влияния.

Опубликовано 11 июля 2016 г.

Глядя на социальный ландшафт нашего мира, мы видим, что он все больше наполняется насилием.

Создается впечатление, что ветры вражды — от Южного Судана до Соединенных Штатов, от Бангладеш до Ирака и Турции, а также по всему миру — в последнее время набрали силу, доводя обстановку до точки кипения. Ужасным страданиям подвергаются невинные и ничего не подозревающие люди.

Хотя мы не желаем паниковать и обязаны сохранять ниспосланное Богом душевное равновесие, веру и надежду, внешне кажется, будто мир с каждым днем все сильнее разрушается. Однако, несмотря на то, что в конце времени указанные проблемы и трагедии приобретают все большую обыденность, нам надлежит в годину грозной неизвестности быть маяками духовного света и столпами нравственного влияния.

Мы можем влиять духовно только всецело полагаясь на Господа, нашу Скалу и наше Спасение. Передавая себя, наши семьи, наши общины и нашу Церковь в могучие руки Божьи, необходимо осознавать, что только Он может зашитить и позаботиться о нас по мере приближения последних дней земной истории. Беззаконие, которое, как кажется распространяется повсеместно, способно погасить любовь к ближним. Однако если мы будем полагаться на любовь Христа, то наша любовь к другим людям расцветет, когда мы будем делиться с ними этой небесной любовью, а наша благословенная Небом работа станет великим свидетельством для всех окружающих.

И действительно, Евангелие Царства проповедуется по всему миру, а члены Церкви активно участвуют в инициативе «Вовлекая всех! Каждый член Церкви — миссионер», демонстрируя повсеместно любовь Христову словом и делом.

Христос — наш компас

Только во Христе и Его праведности мы действительно находим верное направление для своей жизни, жизни наших семей, жизни наших общин и общества в целом. Яркая и убедительная пророческая весть Божья для последнего времени должна быть видима в нашей практической повседневной христианской жизни и в нашей проповеди. Наступил час, когда Церкви адвентистов седьмого дня необходимо, благодаря силе Святого Духа, показать миру, что значит полагаться на силу Божью, изменяющую нашу жизнь и жизнь всего общества.

Я призываю адвентистов седьмого дня во всем мире сосредоточить внимание на Христе, Его Слове, Его праведности, Его служении в святилище, Его спасительной силе в великой борьбе, Его Трехангельской вести, Его вести о здоровье, Его миссии для нашего мира в эти последние дни и Его Втором пришествии! Крайне важно, чтобы мы осознавали время, в которое живем, и сосредоточили свое внимание на вести и миссии, доверенной именно в этот период Церкви адвентистов седьмого дня.

Давайте проявим верность в провозглашении Христовой праведности, составляющей суть представленной в 14-й главе Откровения Трехангельской вести и противоположной эгоцентризму и самопоглощенности сил зверя, описанных в Откр. 13. Давайте же не отвлекаться от нашей миссии, концентрируя внимание на Христе и Его силе.

Исключительное положение адвентистской Церкви

Согласно намерению Божьему, Церкви адвентистов седьмого дня надлежит занять исключительное положение на Земле в конце времени, и сейчас пришла пора сделать это. Наша Церковь — это пророческое движение, имеющее пророческую весть и выполняющее пророческую миссию. Она ведома не людьми, а Самим Богом. У Бога есть особая работа и особая весть, которую надлежит провозглашать каждому верующему, а не только пасторам и церковным работникам. В этом суть инициативы «Вовлекая всех! Каждый член Церкви — миссионер»: каждый должен делать что-то для Иисуса, проповедуя весть о спасении для последнего времени своим словом и наполненным любовью делом, которые неизменно водимы силой Святого Духа. В томе 9 «Свидетельств для Церкви» мы находим такие строки: «Дело Божье на земле не будет окончено до тех пор, пока входящие в Церковь мужчины и женщины не возьмутся за него и не объединят своих усилий с усилиями служителей и церковных руководителей» (с. 117).

Положитесь полностью на Иисуса!

Давайте всецело полагаться на благодать и милость Иисуса, Который только Один может нас спасти и помочь нам поделиться Его несравненной любовью с окружающим миром!

«Мы живем во время конца, — пишет Эллен Уайт в книге «Свидетельства для Церкви, том 9. — Быстро свершающиеся знамения времени говорят о том, что пришествие Христа у дверей. Мы живем в серьезные и торжественные дни. Дух Божий отнимается от земли. Язвы и суды Божьи уже изливаются на презирающих благодать Божью. Несчастья на суше и море, общественная нестабильность, признаки надвигающихся войн — все это носит зловещий характер и предвещает приближение событий величайшей важности. Силы зла объединяются и готовятся к последнему великому кризису. Вскоре в нашем мире произойдут большие перемены, и заключительные действия будут очень стремительными» (с. 11).

Адвентисты седьмого дня, наши братья и сестры во всем мире! В какое время мы живем, имея возможность положиться на милость Христа, Который использует нас в Своей последней проповеди миру, возвещающей о Его плане спасения и Его вечной любви!

Давайте единодушно откликнемся на призыв нашего Господа и станем участниками инициативы «Вовлекая всех! Каждый член Церкви — миссионер», рассказывая людям о Христовой праведности, Его любви, Его призыве к полному покаянию и смирению перед Ним, Его мудрой Трехангельской вести и Его скором возвращении! Будем же с любовью делиться с другими Словом Божьим, воплощая это Слово в нашей повседневной христианской жизни через Его благодать и силу! Итак, гряди, Господи Иисусе!

Полный текст обращения президента ГК Теда Вильсона вы можете прочитать на сайте: http://adventist.ru/2016/07/11/obrashhenie-prezidenta-gk-teda-vilsona-k-vsemirnoy-tserkvi-adventistov-sedmogo-dnya/

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.