Дар улыбки


«Ведь я еще буду славить Его, Спасителя моего» (Пс. 41:6, ИПБ).

Джордж Элиот сказал: «Улыбайся — и у тебя будут друзья; хмурься — и у тебя будут морщины. Ради чего стоит жить, так это ради того, чтобы сделать жизнь более легкой для ближнего».

Моя трехмесячная дочь Эммелина очень любит улыбаться. Она улыбается каждому, кого видит: молодым и пожилым, лысым и кучерявым, высоким и маленьким. Недавно мы поехали к ее прабабушке. И, честно говоря, я боялась, что она испугается ее морщинистого, но такого дорогого моему сердцу лица. Однако Эммелина просто расплылась в улыбке! Я уверена, что такое поведение исходит от понимания, что ее любят. Такая уверенность помогает ей излучать такую же любовь и доверять каждому, кого она встречает.

Улыбка — простое движение мышц лица, но она может сильно изменить чей-то день. Улыбка может растворить злость и обиду, удалить напряжение, выразить вашу привязанность и вызвать ответную улыбку. Всего одна улыбка может превратить врага в друга, отчаяние — в надежду, уныние — в радость. Она оказывает влияние не только на окружающих, но также изменяет внутренний и внешний вид улыбающегося.

Мать Тереза однажды сказала: «Всякий раз, улыбаясь кому-то, вы проявляете любовь к этому человеку, дарите ему подарок, и это прекрасно!» Какая интересная мысль, не так ли? Каждый день у нас есть множество возможностей дарить такие драгоценные и в то же время недорогие подарки, но мы так часто пренебрегаем этим!

У нас с вами есть Небесный Отец, Который любит нас непостижимой любовью. Ради нас Он отдал Своего единственного Сына, дабы мы могли провести с Ним вечность. Разве этого недостаточно, чтобы улыбаться и излучать Его безграничную любовь окружающим?

Сегодня поразмышляйте над Его любовью к вам. И пусть эти мысли настолько наполнят радостью ваше сердце, чтобы она отразилась улыбкой на вашем лице!

«Что унываешь ты, душа моя, и зачем беспокоишься? Уповай на Бога! Ведь я еще буду славить Его, Спасителя моего» (Пс. 41:6, ИПБ).

Лорелай Герман Кресс

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.