Чтения

Утренний Страж

Бери от жизни все!


«Бог дал нам не духа боязни, но духа силы, любви и самообладания» (2 Тим. 1:7, ИПБ).

«Человек одинок, и нет у него никого другого: ни сына, ни брата, а он всё трудится, и нет конца трудам его, и не радуется богатствам око его. И сам же вопрошает он: „Кого ради тружусь я и отказываю себе в удовольствиях?“ И впрямь, всё это тщета и тягостный труд» (Еккл. 4:8, ИПБ).

«Дни мои скоротечны, быстрее гонца бегут; проходят они, так и не увидев доброго» (Иов 9:25, ИПБ).

О, да это же мои мысли! Я искала в Интернете полезные ссылки по другой теме и натолкнулась на эти стихи. Они просто запали мне в душу. Конечно, не настолько, чтобы бросить работу и пойти домой, но достаточно, чтобы всерьез задуматься над моими жизненными приоритетами.

Когда я работала по 60 часов в неделю, занималась служением для одиноких людей, а также музыкальным служением по субботам и воскресеньям, мама говорила, что мне нужно сбалансировать свою жизнь. Мой начальник посоветовал мне то же самое. А лечащий врач сказал, что усталость и стресс мешают мне сбросить лишние килограммы.

В свою защиту могу сказать, что я заработала стипендию на обучение в колледже и университете, сама приобрела свою простенькую машину и сама устроилась на работу. Я люблю ездить в отпуск одна. Своей семьей я сделала работу и церковь. Мне нравится работать, это хороший способ общаться с людьми, поэтому даже в свободное время дома я предпочитаю работать. Мне также нравится трудиться в церкви. Я одинокая женщина с кредитом за дом, поэтому мне сложно отказаться, когда мне предлагают работу. Но еще сложнее сказать «Нет!» пастору, который считает, что текст 1 Кор. 7:34 говорит о том, будто у одиноких людей множество свободного времени для участия во всех церковных проектах!

Однако еженедельный отдых с Богом и ежедневный тихий час в общении с Ним дарят мне необходимую жизненную энергию. И если кто-то скажет мне: «Бери от жизни все!», я с уверенностью отвечу: «Спасибо, у меня уже столько, что я могу поделиться и с тобой».

Кристи К. Робинсон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI