Давайте распространять добрые вести

«И поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути — прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их» (Ис. 42:16).

Работая в Центре христианского служения, я координировала лагерь для слепых, а также посещение домов слепых, помогая им изменить образ жизни для решения различных проблем со здоровьем.

Элис хотела поехать в лагерь, но она страдала ревматическим артритом и не могла много ходить. Когда я приехала к ней, мое сердце встрепенулось. Элис была красивой тридцатилетней женщиной, но родилась она слепой. Хотя семья относилась к ней как к инвалиду и умственно отсталой, она была очень умна, имела прекрасный голос и мастерски читала с помощью шрифта Брайля. Ей было больно ходить, одна нога была вывернута, а еще она страдала избыточным весом, поскольку целыми днями сидела в кресле, слушая кассеты.

Я молилась о ней и предложила ей изменить рацион, принимать контрастный душ для улучшения циркуляции крови и использовать спортивную платформу для физических упражнений. Я верила, что все эти изменения помогут ей снизить боль, она сможет больше ходить и через шесть месяцев посетит лагерь.

Она перестала пить газированные напитки и употреблять сахар. Она стала есть больше овощей и фруктов, а также цельнозерновые продукты и хлеб. Через четыре месяца боль исчезла, и она смогла ходить гораздо дальше, чем обычно. Она начала посещать институт Брайля и научилась ходить с тростью. Теперь она принимает активное участие в учебных курсах.

Позже она рассказала мне, что согласилась так резко изменить свой образ жизни потому, что доктор сказал ей, что ей нужно ампутировать обе ноги, чтобы избавиться от боли! Теперь она благодарит Господа за чудесное исцеление!

Диабет Билла вышел из-под контроля; уровень сахара в крови находился между 180 и 300, это сильно угнетало его. Опасаясь почечной недостаточности, он начал посещать наши еженедельные группы поддержки. Всего через шесть месяцев его перепады настроения, разочарование, гнев и приступы тревоги исчезли, а уровень сахара понизился до ста. Теперь Билл ведет полноценную жизнь, наполненную благодарностью и открытостью к Евангелию.

У меня на сердце становится тяжело, когда я думаю о тысячах людей, которые нуждаются в помощи. Многие слепые люди испытывают гнев, разочарование, люди могут стать раздражительными и неприятными в общении только потому, что уровень сахара в их крови вышел из равновесия. Но все можно изменить. Бог все еще творит чудеса. Мы должны распространять добрые вести!

Бог чудес, работай в моей жизни сегодня и подари мне возможность распространять добрые вести.

Молли Лесик

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.