Чтения

Вечерний Страж

Прощение

«Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои» (Пс. 102:3).

В палату, в которой я навещал пациента, зашла медсестра. «Капеллан, — обратилась она ко мне, — женщина из 283-й палаты хочет поговорить с вами».

Я нашел палату 283. Когда я сел, женщина, лежавшая в кровати, спросила меня: «Капеллан, вы простите меня?»

Я был ошеломлен, но ответил: «Я уже приходил к вам несколько раз, вы никогда не обижали меня. Что вы имеете в виду?»

Затем она рассказала мне свою историю.

— Когда я была молодой, я продавала свое тело за деньги. Это продолжалось до тех пор, пока я не обнаружила венерическое заболевание. Мне пришлось удалить зараженные органы. Позднее я вышла замуж, но я никогда не рассказывала мужу о моей прошлой жизни. Капеллан, я пронесла бремя моего греха через всю жизнь, я не могу так больше. Вы единственный человек, которому я смогла поведать эту историю. Пожалуйста, простите меня.

Я сказал ей, что против меня она не согрешила, но она оскверняла свое тело и согрешила перед Богом. Затем я сказал: «Позвольте мне поделиться с вами доброй вестью». Открыв Первое послание от Иоанна 1:9, я прочитал: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды».

— Как мне исповедоваться? — спросила она.

— Мы просто помолимся Богу и попросим о прощении.

— Могли бы вы помолиться и попросить Бога простить меня? Я не умею молиться, — сказал она.

Я объяснил, что молитва — это разговор с Богом, как будто разговариваешь с другом. Я обратил ее внимание на то, что она с легкостью рассказала мне свою историю. С Богом она может говорить так же, как и со мной, и попросить прощения у Него. Она начала молиться, прося о прощении. За пятьдесят лет служения я еще ни разу не слышал таких молитв. Молитва была настолько трогательной, что я заплакал.

Бог дал ей прощение, и в ее сердце пришел мир. Раньше она часто плакала по ночам, не в состоянии обрести мир с собой и с Богом.

Обратите внимание на порядок слов в книге Псалтирь 103:3. В первую очередь в Библии говорится о прощении духовных болезней, а затем об исцелении от физической боли!

Возможно, пришло время помолиться о прощении, как это сделала женщина из палаты 283. Зачем ждать?

Кеннет Х. Ливсей

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI