Чтения

Утренний Страж

Четыре тысячи литров в минуту


«Честь для человека — отстать от ссоры;  а всякий глупец задорен» (Притч. 20:3).

Летняя экскурсия на городскую пожарную станцию — это очень увлекательное мероприятие для детей Лома-Линды, штат Калифорния. Сначала пожарные показывают им ярко-красную спасательную машину. Мальчики и девочки с открытыми ртами наблюдают за тем, как перед ними один за другим появляются разные спасательные инструменты всевозможных форм и размеров. Сложно поверить, что внутри этой машины прячется так много приспособлений: медицинские материалы для оказания помощи пострадавшим, кувалда, топор, «челюсти жизни» — огромные гидравлические ножницы, которые способны за считаные секунды перерезать дверь автомобиля, чтобы освободить жертву несчастного случая.

Дальше детям демонстрируют защитную форму: от шлема до сапог со стальными носками. В таком костюме защищен каждый сантиметр тела спасателя. Все снаряжение весит больше, чем большинство присутствующих детей.

Дети выстроились в очередь у пожарной машины, чтобы посидеть на месте водителя. Моя дочь Анника забралась на ступеньку высотой с ее рост. А чтобы подержаться за огромный руль, ей нужно было сильно вытянуть руки.

Во дворе детям показали разные шланги, которые используют для тушения пожаров. Самый мощный из них подает воду со скоростью четыре тысячи литров в минуту. Малышам даже разрешили потренироваться в пожаротушении на специальном щите. На нем был изображен дом, из окон которого выходило «пламя», прикрепленное к щиту. Если кто-то попадал в «пламя» водой из шланга, оно падало, и «пожар» был ликвидирован. Естественно, когда дети начали тренироваться, вода лилась повсюду.

Глядя на все эти машины, приспособления и инструменты, я думала: «Сколько спасателей, усилий, средств и времени необходимо потратить, чтобы потушить пожар, который зачастую возникает из крохотной искры». А ведь духовный пожар — ссора — также в большинстве случаев возникает из небольшой искры, например, сло́ва. А сколько потребуется людей, усилий и времени, чтобы потушить такой пожар! Соломон дает простой мудрый совет относительно ликвидации духовного пожара — отстань от ссоры!

Лаура Вест Конг

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI