Чтения

Вечерний Страж

План физических упражнений от величайшего физиотерапевта

«Итак, укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени и ходите прямо ногами вашими, дабы хромающее не совратилось, а лучше исправилось» (Евр. 12:12, 13).

Несколько лет назад моя спина подвела меня. Без боли я не мог стоять, сидеть и лежать на боку дольше нескольких секунд. Единственной удобной позой было лежать ровно на спине, приняв снотворное. Врач в больнице ввел в спину кортизон. Мануальный терапевт вправлял мой позвоночник. Надо мной совершили помазание. Но ничего не помогало.

Я боялся, что уже никогда не смогу стоять и сидеть. Когда моя жена привезла меня к врачу, она взяла с собой покрывало. Я лег на пол зала ожидания, как мужчина у купальни в Вифезде, ожидая ангела, возмущающего воду.

В конце концов через шесть недель я пошел к нейрохирургу. Он сказал: «Встаньте на левую ногу и поднимитесь на пальцах ноги». Мой мозг сказал: «Я хочу», но мое тело не отреагировало. «Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?» (Рим. 7:24).

Хирург сказал: «Если вы согласны, я могу прооперировать вас завтра».

«Я готов, — сказал я, — операция пугает меня, но хуже уже не будет».

Когда я проснулся, боли не было. На следующее утро я смог сесть, чтобы позавтракать, затем медленно пошел по больничным коридорам, прославляя Бога. Но я не мог бегать или прыгать. Потребовалось еще несколько месяцев упражнений, восстанавливающих нервы и укрепляющих мышцы.

В нашей духовной жизни недостаточно просто покориться скальпелю великого Хирурга. Мы нуждаемся в направляющей руке великого Физиотерапевта. Он дает нам упражнения, которые укрепляют нас. Он просит нас прийти (Мф. 11:28). Он говорит нам идти (Мф. 28:18–20). Он посылает нам испытания (1 Кор. 10:13). Он просит нас следовать за Ним (Мф. 4:19). Упражнения приносят результат, укрепляя нас, они не принесут нам разочарования (Флп. 4:13). (См. также Евр. 12:1–13).

Моей бабушке заменили оба коленных сустава из-за артрита. Вскоре она ходила по миле в день — раньше она не могла столько пройти. Но она перестала делать свои упражнения на растяжку, потому что ей было больно. В ее суставах сформировалась рубцовая ткань. Вскоре без боли она могла пройти лишь несколько метров.

Многие из нас находятся в похожем положении, но духовно.

Господь, какие духовные упражнения мне сделать сегодня?

Эд Кристиан

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI