Бог, создавший бабочку

«Все через Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть. В нем была жизнь, и жизнь была свет человеков» (Ин. 1:3, 4).

В воскресенье 18 июля 1999 года Рон Боттомли привез свою жену и дочь в аэропорт Портленда, им предстоял перелет в Калифорнию. Проводив их, он направился к ближайшему выходу на стоянку для автомобилей, но в узком проходе скопилось много людей, и Рон, не желая толкаться, решил пройти через торговый центр аэропорта и уже оттуда выйти на стоянку.

Проходя мимо витрин магазина «Сделано в Орегоне», он заметил красивую стеклянную бабочку. Он решил узнать цену, потому что его жена Кэти собирала бабочек. Обнаружив, что цена больше, чем он мог себе позволить, еще раз полюбовавшись на бабочку, он направился к выходу из магазина. Когда он вышел, на его глазах упал человек. Рон был опытным медбратом, он опустился на колени рядом с мужчиной, проверил его состояние и начал сердечно-легочную реанимацию (СЛР). Когда приехали парамедики, он помог им провести внутривенные и другие процедуры. Мужчина находился в шоковом состоянии, его пульс удалось нащупать только с пятой попытки. Через сорок пять минут после случившегося человека в машине скорой помощи доставили в больницу.

Пару недель спустя Рон получил посылку от Ирен, дочери спасенного человека. Внутри был изысканно украшенный бокал на металлической подставке и письмо, в котором она писала о том, почему она считает, что Рон, сам не подозревая, сыграл важную роль в Божественном плане.

Во-первых, тот факт, что Рон оказался в нужное время в нужном месте и был медицинским работником, уже чудо. Большое количество людей на выходе на стоянку необычно для воскресенья, но еще необычнее была ситуация с бабочкой. Если бы Рон не зашел в магазин узнать цену, он бы не оказался рядом с ее отцом в момент падения. Решив подарить Рону бабочку, Ирен вместе с сестрой направились в тот магазин, но бабочки там не было, продавец сказал, что у них никогда не было такого товара. Они проверили все ближайшие магазины. Но ничего подобного в них не оказалось. «Если мы чего-то недопоняли в вашем рассказе о бабочке, — писала Ирен, — то мой 13-летний сын Брэд лучше всего объяснил эту ситуацию. Бог создал иллюзию, чтобы удержать вас на том месте».

Какой же удивительный наш Бог, Которому мы служим, — Творец всего, даже стеклянных бабочек в торговом центре.

Донна Бечхолд

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.