Вера и убеждение


«Я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир» (Ин. 11:27).

«Марфа, услышав, что идет Иисус, пошла навстречу Ему; Мария же сидела дома. Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог. Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир» (Ин. 11:20–27).

К Марфе христиане в основном относятся с неодобрением за то, что она заботилась и суетилась о земном (см. Лк. 10:38–42). Как женщина с чертами Марфы я постоянно чувствую вину за свою увлеченность при выполнении разных дел. Но недавно, перечитывая историю о воскресении Лазаря, я была очень вдохновлена, увидев в Марфе нечто большее, чем мы привыкли замечать. У нее была сильная вера в Иисуса. Она верила, что ее брат Лазарь не умер бы, если бы Иисус пришел незамедлительно по ее просьбе. Она также верила, что Лазарь воскреснет в последний день. И, что самое важное, она, подобно Петру, провозгласила, что Иисус есть Христос, Сын Божий. Это была ее выдающаяся проповедь.

Поэтому Марфа — хороший пример для нас. Да, у нее были свои недостатки, как, впрочем, и у всех остальных библейских героев. Она могла бы отложить все свои дела, однако, будучи сильно увлеченной, упустила нечто очень важное. Но в то же время у нее была сильная глубокая вера в Господа и убеждение в том, Кто Он и что способен совершить.

Итак, в следующий раз, читая слова Иисуса: «Марфа, Марфа…» из 10-й главы Евангелия от Луки, давайте представим себе любовь Христа, Который видел в Марфе все ее положительные качества. Мы же привыкли читать эти слова с осуждающей интонацией. Иисус видит в нас, как и в Марфе, много доброго и безгранично любит нас. Когда Господь призывает нас отложить в сторону повседневную суету и провести время с Ним, это не звучит осуждающе. Это приглашение любящего Друга, Который хочет с нами поговорить.

Памела МакКен

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.