Шерсть на одежде


«Получая оправдание даром, по благодати Его,  искуплением во Христе Иисусе» (Рим. 3:24).

Я люблю кошек, и моя любовь к ним настолько сильная, что у нас их пять. Одно из достоинств этих маленьких друзей — шерсть, именно она и делает их такими милыми. Но эти мелкие ворсинки и пух оказываются повсюду: на покрывалах, мебели, на полу и, к сожалению, на обеденных стульях. Кошки очень любят эти стулья. Кажется, что бо́льшую часть времени они проводят, лежа на них.

У нас с женой даже появился своеобразный ритуал. Каждый день после завтрака, прежде чем пойти на работу, мы чистим свою одежду от кошачьей шерсти при помощи липучего ролика. Мы стоим в хорошо освещенном месте и тщательно убираем каждую волосинку. Когда нам кажется, что все собрано, мы еще раз внимательно осматриваем друг друга и нередко говорим: «О, вот еще несколько шерстинок на спине».

Мы идем в гараж, садимся в машину, пристегиваем ремни, но, поворачивая ключ зажигания, я опускаю взгляд на свои брюки — и что я вижу? Кошачью шерсть! Но я же трижды проводил по этому месту роликом! Откуда она появилась? Неужели эти маленькие ворсинки преследуют нас, как кошка мышку? Да, в сухую ветреную погоду это возможно. Итак, борьба за чистоту от кошачьей шерсти заведомо обречена на провал.

Таким же образом бесполезно пытаться своими силами удалить все пятна с нашего характера, «потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Рим. 3:23). Как только мы начинаем думать, что контролируем свою натуру, она тут же высовывает свою голову, свидетельствуя о бесполезности наших попыток.

В такие минуты мы начинаем понимать, что получаем «оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе» (ст. 24).

По милости Божьей мы имеем возможность облечься в одежды праведности и освящаться Кровью нашего Спасителя.

Фред Гернандес

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.