Чтения

Вечерний Страж

Шрамы

«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет,  ибо прежнее прошло» (Откр. 21:4).

Есть ли у вас шрамы после несчастных случаев? У меня есть парочка, и за каждым из них кроется целая история. На тыльной стороне правой руки у меня есть небольшой шрам, который с течением лет становится для меня только дороже. Это шрам от укуса нашей собаки в тот день, когда она умерла.

Она бродила по улице, и ее сбил грузовик прямо на моих глазах. После удара она была еще жива, и я понял, что должен оттащить ее с дороги, поэтому я взялся за ошейник и начал тянуть ее. Наверное, она испытывала ужасную боль, потому что неожиданно укусила меня за руку, чтобы я остановился. Она глубоко впилась в мою кожу, оставив глубокие раны. Минуту спустя она сделала последний вдох. Сегодня этот небольшой шрам напоминает мне о нашей немецкой овчарке, которую я очень любил в детстве.

Интересно, что Бог создал наше тело так, что оно может восстановиться не только от травм, но и от шрамов. Возможно, наш организм не может идеально воссоздать ткани, но я и не жалуюсь на эти маленькие бугорочки и морщинистость. Они напоминают об ошибках, пробуждают воспоминания прошедших событий, а также обеспечивают нас визуальным средством обучения детей. Когда они спрашивают: «Как это произошло?», у меня появляется возможность поделиться с ними опытом, который может помочь им избежать боли в будущем.

Существуют и другие виды шрамов — эмоциональные, те, которых не видно, но они также присутствуют в нас. Многие эмоциональные шрамы прекрасно заживают, оставляя слабый, грустный след, напоминающий о прошлых ошибках. Их могут причинить незнакомые люди, друзья и даже члены семьи.

Вы можете не поверить, но эти шрамы могут быть удалены навсегда. Бог способен исцелить любые раны и превратить каменное сердце в плотяное (Иез. 11:19). При Втором пришествии мы получим не только новые, прекрасные тела, но также очищение от пережитой боли и скорби. Сегодняшний текст гарантирует нам: «И отрет Бог всякую слезу с очей их».

Какие уроки вы вынесли из всех шрамов, которые приобрели за всю жизнь. Сделали ли они вас лучше?

Ларри Ричардсон

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI