Чтения

Утренний Страж

Необычное укрытие


«Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их» (Пс. 33:18).

Однажды летом я продавал книги, переходя из дома в дом, стараясь заработать на обучение в университете. Я ехал за рулем моей машины по загородным дорогам Мичигана, и в этот момент мне позвонила знакомая, которая также занималась продажей литературы. Она сказала: «Привет! А ты слышал? К нам приближается торнадо!»

Оказалось, что прямо передо мной небо уже было ужасающе темным. С каждой минутой оно становилось темнее, иногда приобретая оттенки зеленого. Деревья сильно качались. Я решил, что сто́ит вернуться домой.

Пока я доехал до главного шоссе, дождь превратился в ливень, а потом, чего я очень боялся, в град. Я остановился на стоянке и молил Бога об охране. Град начал утихать, поэтому я решил продолжить движение.

Я включил Национальное радио, и как раз в ту минуту передача была прервана длинным гудком. Это была система оповещения о чрезвычайной ситуации. Я выключил приемник и увидел, что торнадо шел именно в направлении той дороги, по которой я ехал. Я понял, что беда приближается! В сообщении службы безопасности убедительно просили всех, кто находился в автомобилях, движущихся в этом направлении, покинуть транспорт и срочно искать убежища.

Ближайшим зданием, которое попалось мне на пути, оказался бар. Меня немного смущала такая ситуация, но я выскочил из машины и побежал к входу, молясь, чтобы Бог сохранил меня даже в таком месте, как бар. Как оказалось, я был не единственным, кто искал в нем укрытие. Я увидел нескольких детей с родителями (они явно пришли не просто посидеть в баре). Через полчаса усиленных молитв и внимательного наблюдения за сообщениями метеорологов по телевизору мы смогли разойтись.

По пути домой я прославлял Бога за защиту Его ангелов в такой опасной ситуации! Бог действительно слышит молитвы Своих детей, когда они взывают к Нему в тесноте.

Джойли МакНалти

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI