Сбрось свою верхнюю одежду!

«Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге» (Мк. 10:52).

Вартимей был слеп, чтобы прокормить себя, ему приходилось просить милостыню у ворот Иерихона. Он создавал больше шума, чем десяток обычных попрошаек, и многие желали, чтобы он был проклят немотой вместо слепоты. Вартимей выжил благодаря щедрости проходящих торговцев, которых грабили сборщики налогов. «Не отдавайте все разбойникам из Рима, — кричал он. — Дайте тому, кто в этом действительно нуждается! Помогите старому Вартимею. Ну давайте же, каждая лепта поможет слепому человеку покушать сегодня».

Каждый день был похож на предыдущий, пока в город не пришел Иисус. Слух о Нем опережал Его. Говорили, что Иисус может дать зрение слепому. Эти слова казались невероятной сказкой, но проверить стоило. Поэтому Вартимей начал кричать, чтобы Иисус заметил его и «помиловал». Он кричал так громко, как только мог. Он знал, что это, возможно, его первый и последний шанс. Все вокруг заставляли его замолчать. Все, кроме Иисуса.

Вместо того чтобы встать на сторону грубой толпы, Иисус позвал Вартимея к Себе. Сбросив свою верхнюю одежду, он вскочил на ноги и подошел к Иисусу (Мк. 10:50). Что значила верхняя одежда для Вартимея? Это все равно, если глухой человек закроет глаза. Если художник выбросит свои кисти, программист избавится от компьютера, а рыбак оставит свои сети. У Вартимея не было ничего, кроме верхней одежды. Там он хранил свои гроши и сушеную баранину. Без этой одежды он становился банкротом, обреченным на голод. Будучи слепым, он мог больше не найти ее.

Сбросив верхнюю одежду, он пошел к Иисусу. Целитель позвал Вартимея, Его голос звучал многообещающе. Ничто не могло заставить слепого замедлиться, ничто не удержало бы его от этого рывка. Ничто, чем он обладал. Ничто не могло стоять между Вартимеем и его Спасителем.

Это требование ко всем нам, настоящая цена принятия Божьего дара полного исцеления, это рывок к Его обетованию новой жизни. Мы должны повернуться к нашему Спасителю и позволить Ему преобразить наши ценности. Он обещает заменить нашу глухоту на слух, нашу слабость на энергию, наш гнев на любовь и нашу слепоту на зрение! Он зовет вас. Сбросьте свою верхнюю одежду. Идите к голосу новой надежды.

Удерживает ли вас что-то от этого рывка ко Христу?

Дик Дуэрксен

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.