Христианский культурный центр станет ярким

В Нижнем Новгороде продолжается ремонт здания Христианского культурного центра, где размещаются четыре церковные организации.

г. Нижний Новгород, Россия, 2016 г.

Более 20-ти лет в Нижнем Новгороде работает Христианский культурный центр (ХКЦ). Здание, спроектированное в советские времена как дом культуры металлургического завода, в 1990 году было куплено Церковью адвентистов седьмого дня. Так началась новая жизнь этого строения. В 2016 году здание ХКЦ переживает еще одну метаморфозу — происходит ремонт его фасада. Серые холодные стены образца советских времен становятся яркими и теплыми.

Христианский культурный центр — крупное здание, в котором располагаются четыре организации: офис Волго-Вятского объединения Церкви адвентистов седьмого дня, телерадиокомпания «Три Ангела», христианская община «Нижняя» и христианская школа «Исток». Здание активно эксплуатируется и нуждается в капитальном ремонте.

«Для эффективного сотрудничества всех четырех организаций в процессе ремонта здания был создан комитет по ремонту и благоустройству Христианского культурного центра, — говорит Александр Синицын, президент Волго-Вятского объединения Церкви адвентистов седьмого дня. — В комитет вошли представители всех вышеперечисленных организаций. Подготовлен примерный долгосрочный план необходимых работ по ремонту здания и благоустройству территории».

«Мы не сразу решились на такую кардинальную перемену цвета фасада, но сейчас, по мере того, как здание становится у нас на глазах более ярким, понимаем, что это было правильно», — отмечает директор Телерадиокомпании «Три Ангела» Юлия Уткина.

В начале 2016 года начался ремонт кровли, но он еще не завершен. Летом ремонт продолжится. Будет отремонтирован самый проблемный участок кровли. Ремонт фасада, в том числе и перекраска его в другой цвет — еще один важный этап в ремонте ХКЦ. Также в будущем планируется ремонт помещений внутри здания и благоустройство территории вокруг него. Служение в этом здании необходимо сохранять и развивать. Христианский культурный центр уже третий десяток лет продолжает играть важную роль в служении церкви и обществу.

Юлия СИНИЦЫНА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.