Новости

Новости ЕАД

Молодежь Сибири получила стимул посвятить себя на служение Господу

В Новосибирске крещением 11-ти человек и посвящением молодежи на активное служение завершился молодежный конгресс Восточно-Российской Унионной Миссии.

г. Новосибирск, Россия, 6-12 июля 2016 г.

Более 170-ти молодых людей со всей Сибири собрались вместе, чтобы в течение недели общаться друг с другом, посещать различные обучающие семинары и мастер-классы, узнавать о методах служения, заниматься спортом, совершать миссионерское служение для жителей Новосибирска и, конечно же, получать наставления и ободрения из Слова Божьего.

За время конгресса прошло около 30-ти семинаров, на которых молодые люди узнавали о принципах построения взаимоотношений и создания семьи, совершении миссионерского служения, о проведении различных акций, мероприятий и создании миссионерских проектов, о методах толкования Библии. Также молодежь глубоко изучала некоторые сложные отрывки из Священного Писания и получала другие практические советы, касающиеся организации своей жизни, финансов, времени, развития своих талантов, создания активной жизненной позиции. Все эти семинары и мастер-классы были призваны помочь ребятам в их самоопределении, решении задач, возникающих перед ними, построении взаимоотношений, а также мотивировать их активно участвовать в служении Богу.

На конгресс были приглашены представители ЕАД, Генеральной конференции и ЗХГЭИ. Ведущим проповедником на конгрессе был Пако Маквейн, помощник молодежного руководителя ГК, который своей харизмой, оптимизмом, интересом к молодым людям, русскому языку и русским традициям очень вдохновлял ребят, и побуждал их к принятию важных решений, касающихся их отношений со Христом и служения Господу.

Конгресс проходил на природе, рядом с небольшим озером, неподалеку от г. Новосибирска. Участники конгресса жили в палатках и наслаждались всеми преимуществами лагерной жизни, достаточно часто даже называя конгресс лагерем. Однако каждый день ребята также имели возможность принимать теплый душ и париться в бане.

Господь благословил участников конгресса жаркой погодой без дождя, поэтому почти все свободное время ребята проводили в озере. Также во время конгресса проходили игры в футбол, волейбол и соревнование по спортивному туризму, в котором приняло участие около 60-ти молодых людей.

Участники конгресса имели возможность пройти увлекательный квест под названием «Десять казней», созданный командой KuBBiA по мотивам библейского сюжета из книги Исход. Квест очень понравился всем, кто смог в нем поучаствовать, хотя к финишу пришло только около трети команд. Также командой KuBBiA были представлены две новые христианские настольные игры, сразу же ставшие популярными среди молодежи конгресса.

Результатом конгресса стало крещение 11-ти человек, большинство из которых, вопреки статистике, молодые парни. Еще 5 человек заявили о своем желании в ближайшем будущем также посвятить свою жизнь Христу. Во время закрытия мероприятия десятки молодых людей вышли на призыв активно посвятить себя служению Господу и принять участие в программе «Год в служении», поставив перед собой конкретную цель, достигая ее в течение года, начиная с сентября.

Сергей ДАВИДОГЛУ, отдел информации ЦСМ