Служители отдела информации Кавказской союзной миссии узнали о новых возможностях своего служения

10 июля в духовно-административном центре Кавказской союзной миссии участники обучающей консультативной встречи-семинара для руководителей и волонтеров и интернет-евангелизма рассуждали о том, как проповедовать Евангелие по всей земле.

г. Ростов-на-Дону, Россия, 10 июля 2016 г.

Специально для участия в этой консультативной встрече в Ростове-на-Дону прибыли руководитель отдела информации Евро-Азиатского дивизиона (ЕАД) Иван Островский и директор интернет-проектов ЕАД Марьян Максимчук.

Девизом встречи стали известные слова из Евангелия от Матфея «Проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной…». На мероприятии собралось 26 человек, чтобы поделиться опытом, задать интересующие вопросы и получить знания и наставления, необходимые для служения.

«Мы специально приняли решение о проведении такой совмещенной обучающей встречи с приглашением наших руководителей из дивизиона и всех служителей отдела информации на Кавказе, чтобы научиться новым методам и узнать о новых каналах передачи информации, — подчеркнул президент КСМ Владимир Крупский. — Сегодня Интернет входит во все сферы жизни человека и охватывает все большее количество людей. И мы должны уметь пользоваться всеми его возможностями, чтобы донести людям Благую весть. Но, кроме того, мы должны уметь красиво и доступно представлять эту информацию».

В проповеди Иван Иосифович обратился к примеру библейского патриарха Моисея, который точно передавал Божью весть доступными в то время методами и призвал участников консультативной встречи задуматься о том, как мы представляем окружающему обществу весть, которую Господь поручил нам передать.

«Цель отдела информации адвентистской церкви — строить мосты. Информация — это мост между одним человеком и другим. Если мы не дадим информацию о нашей Церкви, ее дадут другие люди, и, вполне вероятно, что эта информация будет сильно искаженной. Поэтому очень важно, чтобы у нашей Церкви были свои сайты и страницы в интернете, чтобы люди читали достоверную информацию о деятельности наших общин».

Руководитель отдела информации ЕАД рассказал об основных принципах информационной политики Церкви христиан адвентистов седьмого дня и ответил на вопросы собравшихся.

Особое внимание на встрече было уделено развитию интернет-евангелизма. Марьян Максимчук рассказал о возможностях системы управления сайтом (CMS netAdventist), при помощи которой каждая община с легкостью сможет создать свой сайт и регулярно сообщать пользователям интернета о событиях в своей церкви. Марьян также затронул тему ведения страничек в социальных сетях и информационной безопасности, а также рассказал об онлайн инструментах, полезных в служении.

Участники встречи во время семинара могли обменяться опытом по созданию своих конференционных и общинных газет и сайтов, обсудить существующие проблемы и наметить планы на будущее.

Мариам АНАНЯН, Кавказская союзная миссия

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.