Усиливая охрану

«Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1 Кор. 3:16).

Представьте, что вы являетесь священным храмом. Каждый день враги пытаются уничтожить вас. Бои ведутся вокруг вас и внутри вас. Вы можете выиграть каждую схватку, только если охранники храма (клетки-защитники) будут бдительными.

Все, что расходует вашу энергию, затрудняет кровообращение, ослабляет здоровье, бодрость и восприятие, дает захватчикам преимущество. Загрязняющие вещества, химикаты, сахар и стресс воюют против защитников вашего тела. Враги — бактерии, вирусы, раковые клетки, грибок — штурмуют ваше тело через рот, глаза, нос, открытые раны и даже через поры кожи. Как вы справитесь с очередным натиском? Проиграете ли вы битву гриппу, простуде или бронхиальной инфекции или возьмете на себя ответственность и будете бороться? Все зависит от здоровья вашей иммунной системы. Вот что вам поможет.

Поддерживайте здоровье вашей иммунной системы на высшем уровне с помощью здорового образа жизни и хорошего настроения. На вашей стороне — смех, оптимизм, вера и хорошие взаимоотношения.

При первых симптомах простуды (в течение 10–20 минут), примите натуральные стимуляторы иммунной системы: эхинацею (обычно с гидрастисом), кверцетин, витамин С, чеснок (сырой лучше всего) и цинк.

Кислород и солнце убивают микробов. Проведите несколько минут на улице, глубоко вдохните теплый воздух и ощутите солнце на своем лице и на открытых участках кожи. Или, если вы не можете выйти на улицу, откройте окно на несколько минут, чтобы освежить застоявшийся воздух в помещении; раздвиньте шторы, пусть солнце освещает комнату.

Пейте очень много воды — сократите потребление сладких фруктовых соков, потому что сахар подавляет иммунную систему. Вместо этого очистите грейпфрут, оставляя достаточно много белой мякоти, смешайте его с небольшим количеством воды и выпейте! (Вы сможете сделать это!) Ешьте умеренно. Примите несколько таблеток активированного угля между приемами пищи.

Не забывайте о гидротерапии. Попробуйте принять горячий душ и короткий, но стимулирующий холодный душ. Повторите несколько раз, и вы почувствуете, как это влияет на ваше кровообращение!

Господь подарил вам невероятную силу над всем, что может вторгнуться в Его «храм». Используйте ее!

Кей и Джен В. Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.