Услышать и исполнить мелодию небес собрались в Ростове музыканты Кавказа

16-17 июля в Ростове-на-Дону по инициативе отдела музыкального служения Кавказской союзной миссии состоялась Музыкально-богословская конференция под девизом «Музыка. Богослужение. Миссия».

г. Ростове-на-Дону, Россия,
16-17 июля 2016 г.

Целью этого мероприятия было вдохновить музыкантов и узнать, каким образом мы можем с помощью музыки представить Бога, в Которого верим. Какого поклонения желает от нас Господь?

На эту масштабную встречу собрались музыканты и исполнители со всех территорий Кавказского униона. Конференция открывалась прекрасным пением сводного хора из 75-ти человек и игрой инструментального ансамбля. Сольные выступления, дуэты и вокальные коллективы также порадовали всех собравшихся.

Проводил семинары и дирижировал сводным хором специально посетивший донскую столицу дирижёр симфонического оркестра и Академического хора, преподаватель в Университете Монтеморелос (Мексика) музыкальный служитель церкви Павел Семанивский.

В своих выступлениях Павел Васильевич говорил о первоначальном замысле Бога, создавшего музыку, о том, как она применяется на Небе и какова Божья воля в использовании музыки в нашем земном поклонении.

«Небесная модель богопоклонения в 4, 5 и 19 главах книги Откровения нам показывает христоцентричность поклонения, и мы видим, что всё исходит от трона Божьего. Там берёт своё начало музыка и так открывается её предназначение, —отметил Павел Семанивский. — Вестница Божья Эллен Уайт писала, что музыка на небе никогда не прекращается. И в этом мы видим главный принцип небесной модели: всё от Господа исходит и к Нему возвращается. Однако бывает, что у музыкантов и исполнителей иногда смещаются акценты. Музыкант может почувствовать себя центром внимания, прославления себя самого. Даже на духовных концертах мы не застрахованы от искушений сместить акценты. Поэтому надо помнить главное — Бог должен быть центром».

Павел Васильевич подчеркнул, что музыкой мы можем даже без слов рассказать другим, в какого Бога мы верим, можем возвеличить Его или наоборот — умалить. Поэтому следует ориентироваться не на тенденции в обществе или в других деноминациях, а на то, какого Бога мы желаем представить поклоняющимся. Музыка может готовить сердца людей для принятия истины.

Два дня, посвященные музыке и ее предназначению, стали настоящим праздником и полезным уроком для всех участников конференции.

Елена КОЛТУК, Кавказская союзная миссия

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.