Чтения

Вечерний Страж

На расстоянии одной молитвы

«Правда Твоя, Боже, до превыспренних; великие дела соделал Ты; Боже, кто подобен Тебе?» (Пс. 70:19).

«О, что нам делать?» — пробормотала Пэм. Пока она выражала свою озабоченность, я рассказала ей, как позволяла беспокойству и тревоге контролировать себя, пока не узнала, какой вред это наносит моему организму.

«Я знаю, что ты права, — ответила она. — Я порчу свой организм и наношу вред только самой себе. Но как мне измениться?»

Для меня первый шаг заключался в осознании и признании того, что у меня есть проблема. Фильм о влиянии стресса, где рассказывалось, что ослабленная иммунная система открывает путь для всех типов заболеваний, помог мне понять, что переживания не вписываются в мой жизненный план, — и это точно не было Божьим планом для меня!

Вместо того чтобы просто сидеть и беспокоиться, я приучила себя к действию. Когда я чувствую, что негативные переживания проникают в мои мысли, я иду гулять. Если я на работе, я делаю перерыв, чтобы избавиться от этих ощущений. Если я дома, я выхожу на улицу. Раньше я использовала беговую дорожку для избавления от плохих мыслей.

«Но, — сказал я Пэм, — я нашла что-то еще более действенное, чем прогулки. Лучший способ избавиться от негативных ощущений — это молитва». Когда я упомянула молитву, Пэм ответила: «Но Бог так далеко, как Он может помочь мне здесь?»

Я понимала, о чем говорит Пэм. Господь физически далеко от нас, но я по личному опыту могу сказать, что Он всего лишь на расстоянии одной молитвы.

На следующее утро, помолившись и прочитав три-четыре главы из Слова Божьего, я нашла ответ на вопрос Пэм. Первую часть ответа я обнаружила в книге Псалтирь 70:3: «Будь мне твердым прибежищем, куда я всегда мог бы укрываться». Стремление к Богу сокращает дистанцию между нами. Когда Он спускается к нам со Своим войском ангелов, над пропастью появляется мост. В книге Псалтирь 102:19–22 говорится: «Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает. Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его; благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его… Благослови, душа моя, Господа!»

Зачем нам переживать, если Бог обещал нам убежище, когда мы попросим, Он посылает Своих ангелов, чтобы помочь нам. Он находится всего лишь на расстоянии одной молитвы. «Кто подобен Тебе, Господи?»

Господь спускается к вам, а вы поднимаетесь к Нему в молитве?

Рита Кэй Стивенс

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI