Не теряйте надежды


«Как утренняя заря — явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю» (Ос. 6:3).

Я люблю читать приключенческие рассказы. В них много неожиданных поворотов. Приятно, когда история завершается победой добра. Недавно мы с мужем читали сборник рассказов. Я уже читала эти рассказы несколько раз, а для моего мужа это было первое прочтение. Я знала, чем закончится каждая история, поэтому спокойно наслаждалась сюжетом с уверенностью, что в конце все будет хорошо. А он не знал. В какой-то степени он даже переживал вместе с героями книги их неуверенность, сомнения, опасность смерти и разрушения.

Читая истории Библии, мы знаем, чем они закончатся. Поэтому не волнуемся за исход событий вместе с героями. Когда Бог повелел Аврааму идти в неизвестную страну, он не знал, что его ожидает. Придя к фараону, Моисей точно не знал, каким образом и куда он поведет еврейский народ. Когда Иисус умер на кресте и был погребен, Его ученики переживали отчаяние и безнадежность.

Глядя на свою жизнь сегодня, я также не знаю, что будет завтра. Все может казаться темным, безнадежным и неустойчивым. Только в конце истории земли мы сможем ясно понять, что с нами происходило. А пока нам стоит, подобно библейским героям, ждать обещанного. К счастью, у нас есть Бог, Который не изменяется и остается верным до конца.

Пророк говорит: «Итак, познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря — явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю» (Ос. 6:3).

Памела МакКен

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.