Чтения

Вечерний Страж

Мое духовное воскрешение

«Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2:19, 20).

Самоубийство матери потрясло меня до глубины души. Сначала я был шокирован. Затем я отказывался верить в случившееся. Потом гневался. (Как она могла так поступить со мной? С моими детьми?) После я почувствовал вину. (Почему я не сделал для нее что-то еще?)

Пытаясь понять всю эту ситуацию, я задавался вопросами о роли Бога в страданиях мамы (у нее была маниакальная депрессия) и в ее последующем выборе свести счеты с жизнью. В своей слепоте я находил только два варианта: (1) Бог не исполнил Свое обещание — не допустить испытаний свыше, чем мама могла вынести; или (2) мама просто потерпела неудачу! В любом случае, ситуация была проигрышная. Либо Бог, либо мама совершили ошибку, и это заключение практически полностью разрушило мои отношения с Богом.

В течение следующего года или двух я кое-как пытался восстановить свою духовную жизнь. Сейчас, оглядываясь назад, можно увидеть все этапы моего пути: относительно чистую духовную жизнь до маминой смерти, ее самоубийство и последующие вопросы о роли Бога в нашей жизни. Кроме того, я посещал большую равнодушную церковь, где у меня не было группы поддержки, чтобы выслушать, поддержать и укрепить во мне истину о том, что Бог любит, а сатана разрушает.

Мне стыдно признаться, но я практически ушел от Бога. Я продолжал посещать церковь, но в основном ради детей. Я все еще верил в Бога, с Которым, по моему мнению, должны были связать жизнь мои дети. Я не хотел, чтобы они перестали посещать церковь из-за меня.

Прежде чем сделать окончательный выбор, я решил почитать некоторую литературу и провести исследования. Я прочитал книгу Филиппа Янси «Где Бог, когда я страдаю?». Эта книга действительно помогла мне «открыть глаза». Моя семья стала посещать другую церковь, поменьше. В ней я смог более активно участвовать в служении и подружился с людьми, которые полюбили меня, — началось мое восстановление.

За последние пять лет я действительно духовно ожил! Я участвую в четырех малых группах (одна из них почти полностью состоит не из членов церкви). Моя религиозная и молитвенная жизнь стала более полноценной, я стал активнее в церкви. Все так прекрасно, будто я пережил духовное воскрешение! Я удивляюсь, почему мне понадобилось так много времени (30 лет), чтобы наладить связь с Богом.

Господь, как Ты прекрасен! У Тебя есть большие, сильные плечи, полагаясь на которые, я чувствую себя слабым. Ты терпеливо выслушивал меня, когда я сомневался в Тебе и в Твоих путях — Ты любишь меня несмотря ни на что. Спасибо!

Роб Томас

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI