Всеобъемлющая любовь


«Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли» (2 Кор. 5:14).

Богословы не прекращают споры о метафизическом* значении искупления. В христианской церкви на этом фоне даже случались богословские перепалки. Лично я никогда не вступал в такие споры, потому что вижу в этом тексте очень простое определение искуплению: любовь Христа объемлет нас. Христос умер, чтобы доказать, как сильно Он меня любит, и чтобы я мог полюбить Его в ответ.

Мне кажется, Бог говорит: «Вы, люди, слишком озабочены своими делами, своими достижениями, своими переживаниями и жизненной суетой. Поэтому не замечаете, что Я хочу подарить вам нечто лучшее — лучшую жизнь здесь и в вечности. Как же Мне вас убедить? Возможно, поможет следующее: Я отдам Себя на смерть, чтобы вы увидели, как сильно Я вас люблю. Такого даже человечество, удалившееся от непавшей Вселенной, не сможет не заметить».

Иисус, умирая на кресте, показал, как сильно Он нас любит. Не побуждает ли вас Его любовь к проявлению ответной любви? Иисус умер, чтобы убедить меня: Он любит и желает, чтобы я любил Его.

Каждый день нам нужно уделять время, чтобы размышлять о жертве Христа на кресте. Но не в траурном духе (как делают некоторые христиане), а дабы вспомнить, что побудило Его пойти на такую жертву. Он сделал это, потому что любит меня.

Разве это не повод ответить взаимностью? Каким может быть наш ответ? Просто скажите: «А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего» (2 Кор. 5:15). Больше ни дня — исключительно для себя!

Жить для Иисуса, с Ним умирать —

Лучшую долю можно ль желать?

Сто́ит трудиться, сто́ит смириться,

сто́ит за это жизнь всю отдать.

Лорен Сейболд

 

* Метафизика — раздел философии, занимающийся исследованиями первоначальной природы реальности, мира и бытия (прим. эксперта).

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.