Каждой семье по уютному дворцу

С 5 по 12 июля в поселке Ильинском Ивановской области прошел летний семейный лагерь, организованный Московским объединением, где каждая семья училась строить «дворец счастья».

пос Ильинское, Ивановская область, Россия, 5-12 июля 2016 г.

Несмотря на то, что существует много книг по семейным взаимоотношениям, эта тема остается актуальной для каждого, кто называет себя женатым или замужней. Вот уже девять лет семейный отдел Московского Объединения для укрепления взаимоотношений в семьях проводит семейные лагеря. Не стал исключением и этот год. Сто одиннадцать человек собрались на нынешнюю смену, чтобы учиться строить отношения.

Сотрудники лагеря представляли собой строительную кампанию «7-Я», а участники — разные строительные бригады, которым под руководством опытного «инженера» Лидии Нейкурс предстояло научиться строить «дворец счастья».

В день заезда участники говорили о выборе «участка» для создания семьи и проектировали «строение». Все семейные бригады жили в «бытовках» и каждой из них предстояла работа: заложить фундамент, возвести стены, сделать перекрытие и крышу, провести свет и тепло. В последний день «строители» могли насладиться своими трудами на празднике новоселья.

Благодаря хорошим отзывам о предыдущих сменах, на лагерь приехали 9 человек, которые не являются членами адвентистской Церкви. Они тоже активно, с радостью присоединились к увлекательному проектированию.

Приехавшие семьи могли принять участие не только в семинарах, но и получить личную консультацию у семейного психолога Лидии Нейкурс. Для каждой возрастной группы были запланированы свои мероприятия: мастер-классы, игры. Женщинам особенно понравился девичник, на котором они могли поделиться друг с другом полезными советами и перенять опыт.

Каждый вечер команды «строителей» представляли тему дня и в этом принимали участие не только взрослые, но и дети.

Организаторы лагеря постарались отставить прежнюю стоимость путевки, чтобы все желающие семьи могли приехать. Бог благословил те средства, которые имела команда и из лагерной столовой под названием «Сытый строитель» все выходили довольными.

Взрослые и дети в равной степени смогли оценить преимущества, проведенного вместе времени, и не хотели разъезжаться. Команда открыла запись на следующий год, чтобы семьи могли снова оказаться в таком чудесном месте, в котором созданы все условия для того, чтобы построить «дворец счастья».

Мария КУЛАКОВА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.