Чтения

Вечерний Страж

Меняя привычки в рационе

«И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам» (Иез. 36:26).

Моя мама была прекрасным поваром и делала лучшие лепешки из белой муки. Однажды в полдень мы пришли с работы и сели обедать. Когда мама поставила на стол лепешки, мы были удивлены. Они были коричневыми и жесткими. Ужас! Мы были так голодны. Как можно есть лепешки, которые скорее похожи на подошвы?

Все сразу стали возмущаться, хотя знали: мама всегда с любовью давала нам лучшее, что могла. Оказывается, она прочитала, что цельное зерно гораздо полезнее обычной муки, поэтому решила перейти на муку грубого помола.

Нашей бедной маме пришлось с терпением отнестись к своей семье, которая вместо возмущений должна была поблагодарить ее за любовь. Она, несомненно, расстроилась. Как это было жестоко с нашей стороны. Я не люблю вспоминать об этом!

Но наша мама была мудрой женщиной, она не поддалась на наши капризы. Она приготовила нам лепешки из обычной муки, а в следующий раз добавила немного муки грубого помола. Когда мы увидели маленькие коричневые пятнышки в наших любимых белых лепешках, то вновь запротестовали, но мы были голодными, а так как лепешки не сильно отличались от обычных, мы съели их. В течение некоторого времени после этого случая, несмотря на наши ворчания, мама готовила лепешки с небольшим количеством муки грубого помола.

В один прекрасный день мы заметили, что коричневых пятен стало больше, чем раньше, хотя лепешки сильно и не отличались от прежних. Волна протеста снова прокатилась по столовой. Но мы были достаточно голодными, чтобы съесть их, хотя и продолжали ворчать. Через несколько дней лепешки стали еще темнее, чем раньше. Это продолжалось в течение долгого времени, пока мама не приучила нас есть самые полезные лепешки в городе. И для нас они были очень вкусными. Вся благодарность Богу, Который помог нашей любящей маме выдержать натиск протестов неблагодарной семьи.

Теперь лепешка из обычной пшеничной муки кажется мне невкусной и резиновой. Потребовалось время для того, чтобы изменить привычки в рационе, но когда есть любовь, изменить можно даже самую укоренившуюся вкусовую привычку.

Будьте настойчивы! Менять привычки в питании нелегко, но это те перемены, которые Бог желает совершить в нашей жизни, если мы позволим Ему.

Готовы ли вы внести в свою жизнь изменения, которые Бог приготовил для вас?

Альберт Санчес

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI