Новости

Международные новости

Руководители адвентистской церкви стали свидетелями подписания президентом Колумбии исторического указа

Во время церемонии, которую посетили 100 религиозных лидеров, включая лидеров Церкви адвентистов седьмого дня, президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос подписал исторический указ об учреждении 4 июля национальным днем религиозной свободы и свободы поклонения.

Опубликовано 21 июля 2016 г.

Хуан Мануэль Сантос, президент Колумбии, подписывает указ об учреждении дня религиозной свободы 4 июля
Президент Хуан Мануэль Сантос, выступая во время церемонии подписания в президентской резиденции «Каса де Нариньо» и штаб-квартире правительства в Боготе, сказал, что этот указ был самым коротким из подписанных им за шесть лет президентства. Но, несмотря на это, он является великим символом и имеет важность для страны, которая движется навстречу миру после 52-х лет вооруженного конфликта.

Альваро Ниньо, директор отдела религиозной свободы Церкви адвентистов седьмого дня (АСД) на юге Колумбии, выразил восторг в связи с подписанием указа после того, как более десяти лет Церковь АСД продвигала религиозную свободу в столице страны.

Именно 10 лет тому назад Ниньо и другие адвентистские руководители в Боготе начали организовывать группу религиозных лидеров, представителей различных деноминаций, чтобы учредить Колумбийскую федерацию религиозной свободы и равенства, которая стала почитаемой организацией, признанной Министерством внутренних дел этой южноамериканской страны.

4 июля 2016 г. Альваро Ниньо (слева) передает экземпляр книги «Путь к миру» президенту страны Хуану Мануэлю Сантосу
«Я радуюсь, видя это достижение, — сказал Ниньо. — Этот указ еще раз подтверждает, что правительство страны признает труд по внесению гармонии в жизнь страны и признает религиозную принадлежность жителей Колумбии. Мы видим, как открываются большие возможности благодаря миротворческому процессу, положительному вкладу, который церкви могут привнести в жизнь общества».

Колумбия стала третьей страной в Южной Америке, подтвердившей религиозную свободу и свободу поклонения с помощью указа, с тех пор как в 2013 году Организация объединенных наций утвердила Резолюцию A/RES/68/169 о свободе религии. Аргентина и Бразилия также учредили государственный день религиозной свободы и свободы поклонения.

Во время церемонии подписания указа в Колумбии, Ниньо поприветствовал Сантоса и передал ему экземпляр книги «Camino a la Paz» («Дорога к миру» («Путь ко Христу»), написанной Эллен Уайт, одной из основателей Церкви адвентистов седьмого дня.

«Мы хотели вручить ему эту книгу, указывающую на то, что люди могут найти истинный путь к вечному миру благодаря Божьей благодати», — сказал Ниньо.

Руководители Церкви рассказали, что в этом году в Колумбии было распространено более 2 миллионов экземпляров этой книги.

Сантос поблагодарил Ниньо за вклад Церкви адвентистов седьмого дня в жизнь страны и сказал, что принципы веры и ценности, которые церковь прививает людям, ведет их к миру.

«Церкви трудятся над продвижением религиозной свободы и свободы поклонения, поэтому правительство может гарантировать мирный процесс после конфликта, длившегося в стране более 50-ти лет, — сказал Ниньо. — Церковь адвентистов седьмого дня будет продолжать продвигать религиозную свободу, чтобы люди могли узнать о своих правах, когда они поклоняются Богу».

Ширли РУЭДА и сотрудники Интерамериканского дивизиона