Неважно, как ты ходишь

«О, человек! сказано тебе, что — добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим» (Мих. 6:8).

В 1978 году Кэрол Шиллер в результате аварии на мотоцикле потеряла ногу. Ее тело было серьезно повреждено, но ее мужественный дух помог ей выдержать семь месяцев госпитализации, во время которой она пережила внутривенное кормление, вздутие вен и инфекцию, которая угрожала ее жизни, затем как «инвалиду» ей пришлось бороться, чтобы почувствовать себя нормальной.

Кэрол любила играть в софтбол, поэтому на следующее лето после несчастного случая она записалась в команду. Тогда у нее был протез чуть ниже колена, но он был настолько жестким, что она не могла согнуть ногу. О беге даже и речи не шло. Когда ее спросили, как она собирается играть в софтбол, если не может бегать, она ответила: «Когда выбиваешь хоум-ран, бежать не нужно!» В том сезоне она выбила достаточно хоум-ранов, чтобы оправдать свое участие в команде.

Она перенесла еще шесть операций и встала на лыжи, завоевав золотую медаль в отборочных гонках, и ее допустили в элитный клуб лыжников, участвующих в национальных соревнованиях по лыжным гонкам в 1983 году.

Когда Кэрол было семнадцать, семья Шулеров взяла ее с собой в гавайский круиз. Погода была прекрасной, и Кэрол не было стыдно, что ее увидят в шортах или в купальнике, ведь люди смотрели на нее и пытались понять, что с ней произошло.

В последний вечер круиза проходило шоу талантов. Кэрол вышла на сцену в красивом длинном платье и сказала: «Не знаю, как назвать этот талант, но я думаю, что это хорошая возможность все вам рассказать. Я попала в аварию на мотоцикле и чуть не умерла. Мне ампутировали ногу ниже колена, а позднее ампутировали все вплоть до коленной чашечки. Семь месяцев я провела в больнице, мне внутривенно вкалывали антибиотики для борьбы с инфекцией. Если у меня и есть талант, так вот он: за все это время моя вера стала для меня реальной. Я смотрю на девочек, которые не хромают, и мечтаю ходить так же. Но вот чему я научилась: неважно, как ты ходишь, главное, кто ходит с тобой и с кем идешь ты».

Она замолчала, а потом сказала: «Я хотела бы спеть песню о моем друге, моем Господе». Она запела: «И Он ходит со мной и говорит со мной». В зрительном зале не было ни одного человека, который бы не заплакал.

Независимо от того, что случилось с вами, вы можете справиться с этим. Отец Кэрол Роберт Х. Шуллер часто говорит: «Тяжелые времена не будут продолжаться вечно, а тяжелые люди будут всегда».

Кей Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.